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Il set di posate come lo conosciamo oggi esiste solo dalla fine del XVIII secolo. Mentre prima si usavano solo singole posate come cucchiai o forchette, le posate sono diventate successivamente una parte importante della cultura gastronomica. Oggi, una tavola ben apparecchiata in qualsiasi ristorante comprende anche posate di alta qualità, realizzate con materiali pregiati che si adattano bene alla mano e completano la decorazione della tavola.
Nel negozio online Banholzer offriamo a ristoratori e albergatori una selezione di posate di alta qualità, che potrete acquistare in base al vostro orientamento e stile. Offriamo solo accessori per la gastronomia di alta qualità, convincenti in termini di rapporto qualità-prezzo e destinati a durare a lungo. Acquistando un set di posate, avrete una garanzia di riacquisto sui singoli pezzi. Potete ampliare il vostro set di posate in qualsiasi momento e sostituire coltelli, forchette e cucchiai mancanti.
Un set classico è sempre composto da coltello, forchetta e cucchiaio. In aggiunta, però, ci sono molti altri accessori che si possono scegliere in base alla propria offerta gastronomica. Nella gastronomia, la scelta delle posate adatte dipende sempre dal design del menu. Se si offre principalmente pesce, allora l'attenzione si concentra su forchette e coltelli da pesce. Se invece deliziate i vostri ospiti soprattutto con prodotti da forno e dessert, allora avete bisogno di un set di posate con forchette da torta e cucchiai da gelato. Di seguito troverete una panoramica compatta delle posate da gastronomia e dei rispettivi ambiti di utilizzo.
Non tutte le forchette sono adatte a tutti i menu e a tutti i piatti. A seconda dei piatti proposti nel vostro menu, prestate attenzione ai dettagli nella scelta delle posate. Per far sì che i vostri ospiti possano gustare appieno le specialità culinarie, la forchetta deve sempre essere abbinata al piatto in questione. Le forchette si differenziano principalmente per il numero e la lunghezza dei rebbi.
Ecco come si differenziano i singoli tipi di forcella:
Oltre alle forchette classiche, i ristoratori hanno talvolta bisogno di forchette speciali. Si tratta, ad esempio, di forchette per ostriche o aragoste, se il menu ne prevede l'uso. Le forchette da fonduta sono necessarie quando si serve agli ospiti una fonduta con grasso o brodo caldo al tavolo. Queste forchette speciali hanno un manico lungo che protegge dalle scottature.
Nel nostro negozio troverete un'ampia scelta di cucchiai da cucina che possono essere utilizzati sia per le portate principali che per i dessert. Nel nostro negozio avete la possibilità di filtrare le singole categorie e di visualizzare solo i cucchiai che ancora mancano al vostro portaposate.
Potete acquistare questi cucchiai nel negozio online di Banholzer:
Nel nostro gastro shop online potete acquistare cucchiai in diverse forme e varianti di design da abbinare alle vostre stoviglie.
Anche per quanto riguarda i coltelli, c'è una selezione corrispondente che è letteralmente su misura per i rispettivi piatti. I coltelli di alta qualità devono essere in grado di tagliare o sfilettare bene. Affinché gli ospiti possano tagliare un buon pezzo di carne o un pesce fresco a morsi, i ristoratori devono prestare attenzione alla scelta dei coltelli adatti alla tavola.
La disposizione delle posate è un'arte in sé nella gastronomia. L'occhio allenato dell'ospite si aspetta la corretta disposizione di piatti, bicchieri, forchette, cucchiai e coltelli, coordinata con la sequenza del menu. Quando si apparecchia la tavola, si lavora dall'interno verso l'esterno. Le posate che vengono utilizzate per prime sono collocate all'esterno del bordo. Le forchette si posizionano a sinistra del piatto, i coltelli e i cucchiai a destra. Assicuratevi che il bordo tagliente dei coltelli sia sempre rivolto verso sinistra. Se siete molto esigenti, disponete le estremità delle posate in linea a circa 2 cm dal bordo del tavolo.
Se viene servito un dessert, si aggiungono cucchiai e forchette da dessert. La forchetta da dessert è posta sotto il cucchiaio da dessert, con il manico sul lato opposto a quello del cucchiaio. Il coltello da pane, se necessario, viene posto separatamente su un piatto da pane. Alla fine, le posate dovrebbero essere al massimo tre a sinistra e quattro a destra.
Le posate di alta qualità sono un fattore di immagine nella gastronomia e un elemento indispensabile per una cultura culinaria sofisticata. Ma cosa contraddistingue le belle posate e cosa è importante nella scelta delle posate per il settore alberghiero e della ristorazione? I fattori più importanti da considerare per l'acquisto delle posate sono riassunti qui di seguito.
Se volete acquistare delle posate nuove, potete comprare forchette, coltelli e cucchiai con una superficie lucida o opaca. Entrambe le varianti presentano vantaggi e svantaggi. Innanzitutto, dipende dal vostro gusto personale se voi o i vostri ospiti preferite l'una o l'altra. La superficie opaca viene creata su un pezzo di posata con una speciale tecnica di sabbiatura. Con il passare del tempo, la superficie opaca può sfaldarsi un po'. Tuttavia, poiché nel negozio online Banholzer si acquistano solo prodotti di qualità di produttori rinomati, l'esperienza dimostra che la finitura opaca dura per molti anni.
Anche le posate con una superficie liscia hanno il loro fascino. Per valorizzarle al meglio come parte della decorazione della tavola, dovrebbero essere sempre lucidate a fondo prima di apparecchiare. In ogni caso, una forchetta liscia e un coltello lucido incarnano un'eleganza senza tempo e si armonizzano con quasi tutte le stoviglie del catering.
Le posate per il settore della ristorazione collettiva sono in genere realizzate in acciaio o in acciaio inox. Le posate in acciaio inox sono particolarmente apprezzate perché sono antiruggine e resistono alle alte temperature delle lavastoviglie industriali. Anche nell'uso quotidiano, una buona posata in acciaio inox non perde la sua qualità. Inoltre, la superficie opaca o lucida ha un aspetto molto prezioso. L'acciaio inossidabile è un materiale insapore. Si distinguono due gruppi di acciaio inossidabile utilizzati nella produzione di posate:
L'acciaio inossidabile CNS è completamente resistente alla ruggine e agli acidi e, con le giuste cure, rimane come nuovo per molto tempo. La superficie liscia garantisce un elevato livello di sicurezza alimentare, poiché vi si depositano meno germi e batteri. L'acciaio al cromo, invece, combina queste proprietà con eccellenti proprietà di taglio, motivo per cui questo materiale viene utilizzato principalmente per la produzione di coltelli.
Che si tratti di ristoranti, bar o caffetterie, nel negozio online di Banholzer potete acquistare posate esclusive, fatte su misura per la vostra attività di ristorazione. Troverete oltre 10.000 articoli, la maggior parte dei quali direttamente in magazzino. Questo significa che possiamo garantire tempi di consegna brevi e creare le migliori condizioni per un lavoro efficace. Opache o lucide, grandi o piccole, per primi piatti o dessert: lasciate che il nostro servizio vi consigli le posate più adatte al vostro menu e al vostro stile. Per mantenere l'eccellente rapporto qualità-prezzo, per forchette, coltelli e cucchiai è previsto un acquisto minimo di 12 pezzi. Potete comporre il vostro set personalizzato.