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Taglieri

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Taglieri in legno e plastica per la ristorazione

Un buon tagliere è indispensabile nelle cucine private e professionali. Costituiscono una base stabile per tritare le cipolle, intagliare la carne o semplicemente tagliare tutti i tipi di cibo. Nel negozio online Banholzer abbiamo una selezione di diversi taglieri da cucina, perfetti per la cucina professionale e dotati di varie caratteristiche come le scanalature per il succo o le vaschette per lo sgocciolamento.

Taglieri di alta qualità di Banholzer per tutti gli usi

Un tagliere serve soprattutto per evitare di graffiare il piano di lavoro quando si taglia, si pialla o si sminuzza. Allo stesso tempo, i taglieri da cucina costituiscono una base igienica facile da pulire e da riutilizzare rapidamente. Non tutti i pannelli da cucina sono adatti a tutti i tipi di lavoro. Ci sono alcune differenze e caratteristiche speciali tra i taglieri che è bene considerare al momento dell'acquisto. Nel nostro negozio troverete diversi prodotti, tutti sviluppati per le cucine professionali.

Taglieri di diversi colori e loro significato

I taglieri sono disponibili in diversi colori. Questo non ha solo un significato estetico, ma ha anche lo scopo di facilitare il lavoro igienico dei cuochi nella gastronomia professionale. Se, ad esempio, la carne cruda viene tagliata su un tagliere, i batteri possono depositarsi sul materiale e aderire alla carne. Questi vengono eliminati durante la successiva lavorazione della carne. Tuttavia, se le verdure vengono successivamente tagliate sullo stesso tagliere, nel peggiore dei casi si può verificare un'intossicazione alimentare. È quindi ancora più importante utilizzare un tagliere separato per la carne e taglieri di colore diverso per gli altri alimenti.

I seguenti colori di tagliere sono diventati popolari nel settore della ristorazione:

  • Tagliere verde: frutta e verdura
  • Tagliere giallo: pollame
  • Tagliere blu: pesce
  • Tagliere rosso: carne (cruda)
  • Tagliere marrone: carne cotta/arrosto
  • Tagliere bianco: Prodotti da forno e latticini
  • Tagliere nero: intaglio

Questi colori sono il cosiddetto regolamento internazionale HACCP, che ha lo scopo di garantire la sicurezza degli alimenti.

Il nostro consiglio: con il nostro tagliere PROFBOARD, potete semplicemente cambiare il supporto, disponibile in diversi colori.

Taglieri con diverse caratteristiche per la cucina professionale

Per rendere efficace il vostro lavoro in cucina, offriamo taglieri con caratteristiche diverse. Al momento dell'acquisto, prestate attenzione a quali caratteristiche sono importanti per voi.

  • Tagliere grande con inserto per coltelli
    Il tagliere con inserto per coltelli è perfetto per tutti i lavori in cucina. I coltelli in giro liberamente sono una vera fonte di pericolo in cucina. Su questo tagliere, il coltello può essere posizionato in modo sicuro ed è sempre a portata di mano.
  • Tagliere con scanalatura
    Un tagliere con scanalatura per il succo è chiamato anche tagliere da intaglio. I succhi e gli altri liquidi possono essere raccolti in questo tagliere in modo da non fuoriuscire involontariamente dalla tavola da cucina e causare ulteriore sporcizia.
  • Tagliere con cassetto
    Particolarmente pratico è anche il tagliere con cassetto. In questo caso, un contenitore aggiuntivo è integrato nel tagliere e la superficie di taglio è leggermente rialzata. In questo modo è possibile smaltire i rifiuti di cucina prodotti durante il taglio, l'intaglio o la tritatura direttamente nel contenitore. In alternativa, si possono anche raccogliere i pezzi di carne o di verdura già tagliati prima che finiscano in padella o in pentola. Se non si vuole utilizzare un tagliere con vassoio, si può anche utilizzare un tagliere con un foro che viene posizionato su un vassoio di raccolta.
  • Tagliere rotondo
    Nel nostro negozio troverete anche taglieri rotondi, ideali per servire direttamente in tavola, ad esempio, la pizza o la tarte flambée.

Quando si acquistano dei taglieri, la domanda cruciale è se scegliere un tagliere con o senza pomelli. I taglieri con pomelli hanno il grande vantaggio di formare una base antiscivolo. Tuttavia, i professionisti della cucina spesso cercano taglieri senza pomelli, in modo da poterli utilizzare su entrambi i lati. In alternativa, è possibile appoggiare un tagliere senza pomelli su un panno da cucina umido per renderlo antiscivolo.

Taglieri di legno o di plastica: qual è il materiale migliore?

Soprattutto nelle cucine professionali, un tagliere deve essere igienico, in modo che gli ospiti possano gustare il cibo in modo innocuo. Pertanto, quando si sceglie un tagliere da cucina, è necessario prestare particolare attenzione al materiale. È possibile scegliere tra taglieri in plastica o nella variante in legno.

Tagliere di plastica: la decisione giusta per motivi igienici

Nei ristoranti e negli hotel, i requisiti igienici in cucina sono particolarmente elevati. Per questo motivo, i taglieri in plastica vengono utilizzati quasi esclusivamente in questi casi, poiché sono prodotti secondo le norme HACCP. La plastica è un materiale particolarmente adatto agli alimenti. È possibile acquistare taglieri in plastica di diversi colori, in modo da poterli utilizzare separatamente per la lavorazione di alimenti diversi. Soprattutto per la lavorazione di carne e pesce, i taglieri in plastica si rivelano vantaggiosi in gastronomia, perché sono facili da pulire. Inoltre, questi taglieri sono relativamente economici, lavabili in lavastoviglie e delicati per le lame sensibili dei coltelli. Uno svantaggio: in un tagliere di plastica si formano più rapidamente delle scanalature in cui si deposita lo sporco.

Tagliere in legno: più adatto all'uso privato

Le lavagne da cucina in legno sono più utilizzate nel settore privato. Hanno un design di alta qualità e sono molto robuste, ma non sono facili da pulire come quelle in plastica. Inoltre, le lavagne in legno non possono essere messe in lavastoviglie. D'altra parte, il legno ha un effetto antibatterico, è più durevole ed ecologico.

Acquista ora i taglieri per la gastronomia in Svizzera

Siete ancora alla ricerca di accessori professionali per la vostra cucina? Nel nostro negozio online troverete una selezione di taglieri da cucina di alta qualità in diversi colori per ogni applicazione. Per i vostri taglieri offriamo anche gli accessori corrispondenti, come i supporti per taglieri o i rialzi in plastica per taglieri. Poiché la maggior parte dei prodotti è direttamente in magazzino, vi garantiamo tempi di consegna rapidi e affidabili in Svizzera.

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