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La casseruola è un pezzo versatile per la cucina professionale grazie alla sua forma pratica e alle sue numerose varianti e caratteristiche. Sebbene esistano molte varianti, si tratta tipicamente di una casseruola con coperchio e due manici laterali. Anche la casseruola è dotata di un manico per facilitare la rimozione dal piano di cottura. Nel negozio online Banholzer troverete casseruole di varie dimensioni, ideali per cucine a gas, elettriche e a induzione.
I secondi piatti vengono spesso serviti con salse e contorni preparati in una casseruola. Si tratta di un pezzo di pentola che assomiglia a una pentola o a una padella. Di solito si acquista la casseruola con un coperchio, in modo da poter lasciare la salsa di broccoli o la salsa olandese in infusione e cuocere sul piano di cottura.
Questi sono gli ambiti di applicazione tipici delle casseruole:
Grazie a queste e ad altre applicazioni, le casseruole sono diventate una parte indispensabile della vita quotidiana in cucina.
Le casseruole possono essere utilizzate sia sul piano cottura che per la cottura lenta in forno. È importante prestare attenzione ai materiali, poiché non tutte le casseruole sono fatte per ogni tipo di cottura. Nel negozio online Banholzer vi offriamo un'ampia gamma, in cui troverete anche le pentole giuste per la vostra cucina.
Con i fornelli elettrici, è importante che la casseruola conduca il calore in modo uniforme per evitare i cosiddetti "punti caldi". L'acciaio inossidabile, il rame o l'alluminio sono buoni conduttori di calore. Le casseruole hanno spesso un fondo multistrato in cui sono combinati diversi materiali per garantire una conduzione e una distribuzione ottimali del calore. Questo fondo è noto anche come fondo a sandwich. Poiché la serpentina di riscaldamento di un piano di cottura elettrico è molto piatta, anche la casseruola deve avere un fondo piatto per garantire il massimo contatto con la superficie del piano di cottura e un'efficace trasmissione del calore.
Il criterio più importante per le pentole su un piano di cottura a induzione è che devono essere magnetiche. L'acciaio inox e la ghisa sono adatti all'induzione nella maggior parte dei casi, ma non tutti i tipi di acciaio inox sono magnetici. Le casseruole in alluminio e rame puro, invece, non funzionano su un piano a induzione. Il modo migliore per selezionare le casseruole per i fornelli a induzione è utilizzare i filtri del nostro negozio. Con essi è possibile visualizzare esattamente le pentole giuste.
Su un piano cottura a gas, pentole e padelle entrano in contatto diretto con le fiamme libere. I fornelli a gas pongono quindi requisiti particolari alle pentole. Al momento dell'acquisto, è necessario assicurarsi che la base della casseruola sia almeno altrettanto o leggermente più grande della fiamma, perché altrimenti il riscaldamento potrebbe essere irregolare. Alcune casseruole sono dotate di un cosiddetto distributore di fiamma, in grado di distribuire il calore in modo uniforme sulla base della pentola.
Se si utilizza la casseruola sul piano cottura a gas, le fiamme possono riscaldare eccessivamente i manici, soprattutto se la pentola è troppo piccola. Per evitare lesioni e garantire una facile manipolazione, assicuratevi di utilizzare manici resistenti al calore.
Il nostro obiettivo è offrire le pentole giuste per ogni attività di ristorazione. Per questo noi di Banholzer abbiamo messo insieme un'ampia gamma di casseruole di varie dimensioni e realizzate in diversi materiali, con e senza coperchio o manici laterali. Potete acquistare la vostra nuova casseruola per la cucina professionale nelle seguenti misure standard, da abbinare al vostro fornello:
Troverete pentole e padelle in ghisa, alluminio fuso e acciaio inox CNS, a seconda della cucina che userete per preparare i vostri piatti. Troverete anche prodotti per applicazioni speciali, come la casseruola per servire o la casseruola per friggere, in cui potrete preparare non solo contorni ma anche piatti di carne. Il nostro team di assistenza sarà lieto di aiutarvi a fare la scelta giusta.