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Casserole

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Casseroles pour la restauration professionnelle

En raison de sa forme pratique et de ses nombreuses variantes et caractéristiques, la casserole est un ustensile de cuisine polyvalent pour les professionnels. Même s'il existe de nombreuses variantes, il s'agit typiquement d'une casserole avec couvercle et deux poignées sur le côté. La casserole possède en outre un manche qui permet de la retirer plus facilement de la cuisinière. Retrouvez dans la boutique en ligne Banholzer des casseroles de différentes tailles, parfaitement adaptées à la cuisinière à gaz, à l'électricité et à l'induction.

Différents domaines d'application pour la casserole dans la cuisine professionnelle

Les plats principaux sont souvent servis avec des sauces et des accompagnements préparés dans une casserole. Il s'agit d'un ustensile de cuisine qui ressemble soit à une casserole, soit à une poêle. En règle générale, vous achetez la casserole avec un couvercle, ce qui vous permet de laisser infuser tranquillement les brocolis ou la sauce hollandaise et de les faire cuire sur la cuisinière.

Ce sont les domaines d'application typiques des casseroles :

  • Sauces
    La casserole est très souvent utilisée pour la préparation de sauces, car sa taille et sa forme sont idéales pour cela. Sa taille compacte facilite l'épaississement ou la réduction du liquide.
  • Soupes et ragoûts
    Si vous préparez de petites portions de soupes ou de ragoûts, les casseroles sont tout aussi idéales. Ils ne nécessitent que peu d'énergie si vous souhaitez par exemple décongeler rapidement des soupes précuites et les obtenir prêtes à servir.
  • Faire fondre
    Les cuisiniers utilisent volontiers une casserole pour faire fondre le beurre. En pâtisserie, les casseroles conviennent tout aussi bien pour le traitement ultérieur du chocolat.
  • Cuisson des pâtes
    Pour les petites quantités de pâtes, de riz ou d'autres céréales, une casserole avec couvercle est parfaite.
  • Blanchiment des légumes
    La poignée de la casserole est idéale pour chauffer brièvement les légumes et les refroidir ensuite.
  • Cuisson lente
    Certains plats nécessitent un processus de cuisson lent et régulier afin d'obtenir une consistance parfaite et un goût aromatique. Les casseroles sont le choix parfait pour cela.

En raison de ces domaines d'application et d'autres encore, les casseroles sont devenues incontournables dans la cuisine de tous les jours.

Casserole pour le four ou la cuisinière : les matériaux sont importants

Vous pouvez en principe utiliser des casseroles aussi bien pour la cuisinière que pour la cuisson lente au four. Il est important que vous fassiez attention aux matériaux, car toutes les casseroles ne sont pas faites pour tous les types de préparation. Nous vous proposons dans la boutique en ligne Banholzer un large assortiment dans lequel vous trouverez également la batterie de cuisine adaptée à votre cuisinière.

Casseroles pour la cuisinière électrique

Pour les cuisinières électriques, il est important que la casserole ait une conduction thermique uniforme afin d'éviter les "points chauds". L'acier inoxydable, le cuivre ou l'aluminium sont de bons conducteurs de chaleur. Souvent, les casseroles possèdent un fond multicouche qui combine différents matériaux afin de garantir une conduction et une répartition optimales de la chaleur. Ce type de fond est également appelé fond sandwich. Étant donné que la spirale chauffante d'une cuisinière électrique est très plate, la casserole doit également avoir un fond plat afin de garantir un contact maximal avec la surface de cuisson et une transmission efficace de la chaleur.

Casseroles pour la cuisinière à induction

Le critère le plus important pour les ustensiles de cuisine sur une cuisinière à induction est qu'ils doivent être magnétiques. L'acier inoxydable et la fonte sont dans la plupart des cas compatibles avec l'induction, mais tous les types d'acier inoxydable ne sont pas magnétiques. En revanche, les casseroles en aluminium et en cuivre pur ne fonctionnent pas sur une cuisinière à induction. Pour choisir une casserole pour la cuisinière à induction, utilisez les filtres de notre boutique. Ils vous permettront d'afficher les ustensiles de cuisine les plus adaptés.

Acheter des casseroles pour cuisinières à gaz

Sur une cuisinière à gaz, les casseroles et les poêles sont en contact direct avec les flammes. C'est pourquoi les cuisinières à gaz posent des exigences particulières aux ustensiles de cuisine. Lors de l'achat, il faut veiller à ce que le fond de la casserole soit au moins aussi grand, voire un peu plus grand, que la flamme, sinon le réchauffement risque d'être irrégulier. Certaines casseroles sont équipées de ce que l'on appelle un répartiteur de flamme, qui permet de répartir la chaleur de manière uniforme sur le fond de la casserole.

Si vous utilisez la casserole sur une cuisinière à gaz, les flammes peuvent chauffer excessivement les poignées, surtout si la casserole choisie est trop petite. Pour éviter les blessures et garantir une utilisation facile, veillez à ce que les poignées soient résistantes à la chaleur.

Grand choix de casseroles dans la boutique en ligne Banholzer

Notre grande ambition est de proposer des ustensiles de cuisine adaptés à chaque établissement gastronomique. C'est pourquoi, chez Banholzer, nous avons mis en place un large assortiment dans lequel vous pouvez acheter des casseroles de diverses tailles et en différents matériaux - avec ou sans couvercle ou poignée sur le côté. En fonction de votre cuisinière, vous pouvez acheter votre nouvelle casserole pour la cuisine professionnelle dans les dimensions standard suivantes :

  • Casserole 12 cm
  • Casserole 14 cm
  • Casserole 16 cm
  • Casserole 18 cm

Vous trouverez des casseroles et des poêles en fonte, en fonte d'aluminium et en acier inoxydable, en fonction de la cuisinière sur laquelle vous préparez vos plats. Vous trouverez également des produits destinés à des applications spécifiques, comme la cocotte de service ou la cocotte à rôtir, dans lesquelles vous pourrez préparer non seulement des accompagnements, mais aussi des plats de viande. Notre service après-vente se fera un plaisir de vous aider à faire votre choix.

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