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Kasserolle

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Kasserollen für die professionelle Gastronomie

Die Kasserolle ist aufgrund ihrer praktischen Form und ihrer zahlreichen Varianten und Ausstattungsmerkmale ein vielseitiges Kochgeschirr für die Profi-Küche. Auch wenn es viele Varianten gibt, handelt es sich typischerweise um einen Topf mit Deckel und zwei Griffen an der Seite. Die Kasserolle-Pfanne besitzt zusätzlich einen Stiel, mit dem sie leichter vom Herd genommen werden kann. Finden Sie im Banholzer-Onlineshop Kasserollen in verschiedenen Grössen, die sowohl für den Gas- als auch den Elektroherd und den Induktionsherd bestens geeignet sind.

Verschiedene Anwendungsbereiche für die Kasserolle in der Profi-Küche

Hauptgerichte werden häufig zusammen mit Saucen und Beilagen serviert, die in der Kasserolle zubereitet werden. Es handelt sich dabei um ein Kochgeschirr, das entweder einem Topf oder einer Pfanne ähnelt. In der Regel kaufen Sie die Kasserolle mit Deckel, sodass Sie Brokkoli oder Sauce hollandaise in Ruhe ziehen lassen und auf dem Herd garen können.

Das sind die typischen Anwendungsbereiche von Kasserollen:

  • Saucen
    Die Kasserolle wird sehr häufig für die Zubereitung von Saucen genutzt, da Grösse und die Form ideal dafür sind. Durch die kompakte Grösse wird das Eindicken bzw. Reduzieren der Flüssigkeit erleichtert.
  • Suppen und Eintöpfe
    Wenn Sie kleinere Portionen von Suppen oder Eintöpfen zubereiten, sind Kasserollen dafür ebenso ideal. Sie benötigen nur wenig Energie, wenn Sie beispielsweise vorgekochte Suppen schnell auftauen und servierfertig bekommen wollen.
  • Schmelzen
    Für das Zerlassen oder Schmelzen von Butter greifen Köche gerne zur Kasserolle. Ebenso gut eignen sich Kasserollen in der Patisserie für die Weiterverarbeitung von Schokolade.
  • Kochen von Teigwaren
    Für kleinere Mengen von Nudeln, Reis oder anderen Getreidearten ist eine Kasserolle mit Deckel perfekt.
  • Blanchieren von Gemüse
    Der Griff zur Kasserolle ist ideal für das kurze Erhitzen und anschliessende Abkühlen von Gemüse.
  • Langsames Kochen
    Für einige Gerichte braucht es einen langsamen und gleichmässigen Kochprozess, damit sie die perfekte Konsistenz und einen aromatischen Geschmack bekommen. Kasserollen sind dafür die perfekte Wahl.

Kasserollen sind aufgrund dieser und weiterer Anwendungsbereiche aus dem Küchenalltag nicht mehr wegzudenken.

Kasserolle für Backofen oder Herd: Auf die Materialien kommt es an

Sie können Kasserollen grundsätzlich sowohl für den Herd benutzen als auch für das langsame Garen im Backofen. Wichtig ist, dass Sie auf die Materialien achten, denn nicht jede Kasserolle ist für jede Zubereitungsart gemacht. Wir bieten Ihnen im Banholzer-Onlineshop ein breites Sortiment, in dem Sie auch für Ihren Herd das passende Kochgeschirr finden.

Kasserollen für den Elektroherd

Bei Elektroherden ist es wichtig, dass die Kasserolle eine gleichmässige Wärmeleitung hat, um sogenannte "Hotspots" zu vermeiden. Edelstahl, Kupfer oder Aluminium sind gute Wärmeleiter. Oft besitzen Kasserollen einen mehrschichtigen Boden, bei dem verschiedene Materialien kombiniert werden, um eine optimale Wärmeleitung und -verteilung zu gewährleisten. Dieser Boden wird auch als Sandwichboden bezeichnet. Da die Heizspirale eines Elektroherds sehr flach ist, sollte die Kasserolle ebenfalls einen flachen Boden haben, um einen maximalen Kontakt zur Herdfläche und eine effiziente Wärmeübertragung zu gewährleisten.

Kasserollen für den Induktionsherd

Das wichtigste Kriterium für Kochgeschirr auf einem Induktionsherd ist, dass es magnetisch sein muss. Edelstahl und Gusseisen sind in den meisten Fällen induktionsgeeignet, allerdings sind nicht alle Edelstahlarten magnetisch. Kasserollen aus Aluminium und reinem Kupfer funktionieren dagegen nicht auf einem Induktionsherd. Für die Auswahl von Kasserollen auf dem Induktionsherd nutzen Sie am besten die Filter in unserem Shop. Sie können sich darüber genau passendes Kochgeschirr anzeigen lassen.

Kasserollen für Gasherde kaufen

Töpfe und Pfannen kommen auf dem Gasherd in direkten Kontakt mit offenen Flammen. Daher stellen Gasherde an das Kochgeschirr auch besondere Anforderungen. Beim Kauf sollten Sie darauf achten, dass der Boden der Kasserolle mindestens genauso gross oder noch etwas grösser ist als die Flamme, da es andernfalls zu einer ungleichmässigen Erwärmung kommen kann. Einige Kasserollen sind mit einem sogenannten Flammenverteiler ausgestattet, der die Hitze gleichmässig über den Boden des Topfes verteilen kann.

Wenn Sie die Kasserolle auf dem Gasherd nutzen, dann können die Flammen die Griffe übermässig stark erhitzen – vor allem dann, wenn der Topf zu klein gewählt ist. Um Verletzungen zu vermeiden und eine einfache Handhabung zu gewährleisten, achten Sie auf hitzebeständige Griffe.

Grosse Auswahl an Kasserollen im Banholzer Onlineshop

Unser hoher Anspruch ist es, für jeden gastronomischen Betrieb das passende Kochgeschirr anzubieten. Daher haben wir bei Banholzer ein breites Sortiment aufgestellt, in dem Sie Kasserollen in diversen Grössen und aus verschiedenen Materialien – mit und ohne Deckel oder Griff an der Seite – kaufen können. Passend zu Ihrem Herd können Sie Ihre neue Kasserolle für die Profi-Küche in folgenden Standard-Grössen kaufen:

  • Kasserolle 12 cm
  • Kasserolle 14 cm
  • Kasserolle 16 cm
  • Kasserolle 18 cm

Finden Sie Töpfe und Pfannen aus Gusseisen, Aluguss und CNS Edelstahl – je nachdem, auf welchem Herd Sie Ihre Gerichte zubereiten. Daneben finden Sie auch Produkte für spezielle Anwendungsbereiche wie die Servierkasserolle oder die Bratkasserolle, in der Sie wunderbar nicht nur Beilagen, sondern auch Fleischgerichte zubereiten können. Gerne unterstützt Sie unser Service bei der Auswahl.

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