Vom mundgeblasenen Glas für die gehobene Gastronomie und Hotellerie, bis zum praktischen Stapelbecher für die Systemgastronomie – Sie finden bei uns das richtige Glas passend zu Ihrem Ambiente.


Glas-Marken

Stöbern Sie durch unser vielfältiges Glas-Sortiment , wir bieten Ihnen eine grosse Auswahl weltweiter Hersteller. Ist eine von Ihnen gesuchte Marke nicht vertreten? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, gerne organisieren wir Ihnen die gewünschten Artikel.

Wissenswertes und Pflegetipps

Die Zusammensetzung ist natürlich je nach Hersteller unterschiedlich. Grundsätzlich werden für die Glasproduktion folgende Rohstoffe verwendet: Sand, Soda bzw. Pottasche, Kalk und verschiedene Metalloxide.
Zusammen mit einem bestimmten Anteil an Altglas (muss die selbe Qualität sein) wird die Glasmenge bei ca. 1500° geschmolzen.

Es gibt verschiedene Ursachen für Ablagerungen auf Gläsern. Hauptgrund ist die Verkalkung durch hartes Wasser oder zu viel Klarspüler. Beim Spülen ist also die Dosierung von Salz, Klarspüler und Spülmittel entscheidend.

1. Überprüfen ob der Geschirrspüler richtig eingestellt ist, hier hilft Ihnen oft auch der Hersteller der Geschirrspülmaschine.
2. Die Gläser von Hand mit herkömmlichen Reinigungsmittel zur Kalkentfernung reinigen und anschliessend polieren.
Alternativ können die Gläser auch mit Essigessenz und Zitronensäure behandelt werden.
Wichtig: Falls die Gläser kleine Risse aufweisen, handelt es sich oft um Glaskorrosionen, diese können leider nicht behandelt werden.

Gewisse Weingläser sind zwar auch für die Spülmaschine geeignet, jedoch werden die besten Spülergebnisse von Hand erzielt. Mit etwas Vorsicht können so auch Brüche vermieden werden.

Gläser jeder Qualität können Gerüche aus der Umgebung aufnehmen, da sie sehr feine Poren besitzen. Spiritus und Zitronensaft haften besonders hartnäckig – besser eignet sich weisser Essig um den nächsten Weingenuss nicht negativ zu beeinflussen.

Der Stil von Weingläsern jeder Qualität ist sehr empfindlich. Es empfiehlt sich daher, die Gläser beim Abtrocknen nicht am Stil anzufassen sondern den Kelch leicht an der Wölbung zu halten. Nach dem Gebrauch sollte man Geschirrtücher ohne Weichspüler waschen. Ein Fettfilm beim Polieren der Gläser würde beim nächsten Mal zurückbleiben.