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Gabel

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Gabeln online kaufen – stilvolles Basic für Ihr Besteck

Die Gabel gehört ebenso wie das Messer und die verschiedenen Löffel zum festen Bestandteil jedes Tischgedeckes. Dabei gibt es grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Gabel-Varianten. Im Banholzer Onlineshop präsentieren wir Ihnen eine Auswahl an Gabeln, die perfekt zu den einzelnen Gängen Ihres Menüs passen. Unser Sortiment ist speziell auf den Bedarf der Hotellerie und der Gastronomie abgestimmt. Sie erhalten hier ausschliesslich Produkte, die in Sachen Funktionalität und Ästhetik höchsten Ansprüchen gerecht werden. Gabeln kaufen Sie in unserem Shop zu einem fairen Preis – wir garantieren eine schnelle Lieferung und einen Rundum Service. Stöbern Sie jetzt durch unser Sortiment an Gabeln – wir freuen uns auf Ihre Bestellung.

Die Gabel – für jedes Gericht und zu jedem Anlass passend

Ob Spaghetti, ein Obst-Dessert oder ein Hauptgericht mit Fisch oder Fleisch: Gabeln gehören zu jedem Gang auf den Tisch. Damit das Essen aber auch wirklich zum Genuss werden kann, muss die Gabel individuell auf die Speisen abgestimmt sein. Für Desserts brauchen Sie eine Dessertgabel und für ein Hauptgericht mit einem saftigen Steak wird anders eingedeckt als für ein Nudelgericht. Daneben braucht es für Fisch eine spezielle Fischgabel und für das Fondue kommen Fonduegabeln auf den Tisch. Hier die richtige Auswahl zu treffen, kann selbst für erfahrene Gastronomen zu einer Herausforderung werden. Daher haben wir an dieser Stelle einen kleinen Guide über die verschiedenen Gabelarten zusammengestellt, mit Informationen darüber, zu welchen Anlässen diese auf den Tisch gelegt werden.

Das sind die verschiedenen Gabel-Arten und ihr Verwendungszweck

Gabeln komplettieren das Besteckset in Ihrem Gastronomiebetrieb. Doch je vielseitiger die Speisekarte ist, desto umfangreicher muss auch das Besteck ausfallen. Nicht mit jeder Gabel können Spaghetti stilvoll zum Mund geführt werden und auch optisch müssen Menü- und Tafelgabeln etwas hermachen. Formschön als Ergänzung zum Messer und zum Löffel wirken sie dekorativ am Platz des Gastes und komplettieren einen schönen Abend, der zur Wiederholung einlädt. Welche Gabel unbedingt als Basic in Ihren Besteckschrank gehört, haben wir im Folgenden für Sie zusammengefasst.

  1. Tafelgabeln
    Als Tafelgabel wird die klassische Essgabel bezeichnet, die für Salate, Vorspeisen und Hauptgerichte auf den Tisch gelegt wird. Standardmässig hat die Tafelgabel 4 Zinken.
  2. Steakgabel
    Steakgabeln haben im Unterschied zu Tafelgabeln eine schärfere Aussenkante. Sie sind etwas länger, relativ schmal und besitzen vergleichsweise lange Zinken. Durch die besondere Zinkenlänge kann der Gast die Fleischstücke besser fixieren, um sie mit dem Messer zu schneiden.
  3. Fischgabel
    Fischgabeln sind vergleichsweise flacher, damit Gräten besser vom Fischfleisch getrennt werden können. Oftmals befindet sich unterhalb des mittleren Zinkens ein Loch, durch das Sossen besser ablaufen können. Der Gast soll den reinen Geschmack des Fisches geniessen.
  4. Kuchen- und Dessertgabel
    Desserts runden jedes Menü optisch ab. Es handelt sich meistens um kleine Kuchen, Eisspezialitäten oder Cremes, für die dem Gast eine passende Gabel gereicht werden muss. Dessertgabeln sind kleine Gabeln, mit denen der Nachtisch in mundgerechte Stücke zerteilt werden kann. Die Dessertgabel hat meistens 3 Zinken.
  5. Spezialgabeln
    Neben diesen Basics gibt es eine Reihe von Spezialgabeln, die zu besonderen Gerichten eingedeckt werden. Dazu gehören Austerngabeln, Hummergabeln oder Fonduegabeln, die mit einem besonders langen Stil als Schutz vor Verbrennungen ausgestattet sind. Sehr spitze Zinken sorgen bei der Fonduegabel dafür, dass das Fleisch oder das Gemüse nicht in das heisse Öl fällt.

Gabel aus Edelstahl – die Verbindung von Funktionalität & Design

Die meisten Gabeln für die Gastronomie, aber auch für private Anwendungszwecke, werden aus Edelstahl hergestellt. Das hat verschiedene Vorteile. Insbesondere in der Gastronomie kommt Besteck ständig in Kontakt mit Wasser. Nach jedem Gast werden das genutzte Geschirr und alle Besteckteile gründlich gereinigt und müssen dabei auch den hohen Temperaturen in den Industrie-Spülmaschinen standhalten. Edelstahl ist ein Material, das durch den hohen Chromanteil nicht rostet. Es lässt sich einfach reinigen und ist auch bei täglichem Gebrauch lange im Einsatz. Die Anteile von Nickel im Edelstahl sorgen dafür, dass es gegen Speisesäuren beständig ist. Wenn Sie einmal bei uns hochwertige Gabeln aus Edelstahl kaufen, dann werden Sie lange Freude daran haben.

Zudem macht Edelstahl-Besteck auch optisch etwas her. Der helle Silberton wirkt auf dem Tisch stilvoll und elegant. Es entstehen kaum Abnutzungserscheinungen, sodass eine Gabel aus Edelstahl lange aussieht wie neu. Manchmal werden bei der Herstellung verschiedene Techniken eingesetzt, um die Oberfläche zu veredeln. So bekommt sandgestrahlter Edelstahl eine besondere Mattierung, die das Material noch edler wirken lässt. Eine weitere wichtige Eigenschaft von Besteck aus Edelstahl ist seine Geschmacks-Neutralität. Es entsteht kein metallischer Geschmack im Mund, der das Aroma der Speisen verfälschen könnte. In ihren formschönen Designs sind Gabeln für die professionelle Gastronomie immer ein Eyecatcher auf jedem Tisch. Tafelsilber gehört aufgrund des hohen Pflege- und Reinigungsaufwandes dagegen mittlerweile der Vergangenheit an. Wenn Sie Besteck aus Edelstahl kaufen, brauchen Sie keinen Mitarbeiter mehr mit dem Putzen von Gabeln, Messern und Löffeln zu beschäftigen.

Poliert oder matt: Welche Oberfläche ist am besten für Besteck geeignet?

Wenn Sie Besteck kaufen, stellt sich immer die Frage: matte oder polierte Oberfläche? Für welche Gabeln Sie sich entscheiden, hängt in erster Linie von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Eine matte Oberfläche auf einem Edelstahl-Besteck wirkt grundsätzlich edler. Durch die Sandstrahl-Technik entsteht eine sehr feine Mattierung, während gebürstete Bestecke eine etwas gröbere Optik besitzen. Dennoch kann es bei beiden Veredelungstechniken passieren, dass sich die matte Oberfläche mit der Zeit und durch den Einsatz der Spülmaschinen etwas abreibt. Wir bieten Ihnen in unserem Shop aber ausschliesslich sehr hochwertige Qualitätsprodukte an, bei denen die Mattierung erfahrungsgemäss oftmals über viele Jahre erhalten bleibt. Ein Vorteil von Bestecken mit einer matten Oberfläche besteht auch darin, dass Fingerabdrücke auf dem Material nicht so prominent zu sehen sind.

Glatte Bestecke haben optisch auch ihren Reiz. Sie sollten vor dem Eindecken immer auf Hochglanz poliert werden, damit diese Optik gut zur Geltung kommen kann. Die glatte Oberfläche wird mit der Zeit und bei einem häufigen Einsatz des Besteckes oftmals etwas matter, was ihrem schönen Design aber keinen Abbruch tut. Glänzende Bestecke wirken zeitlos schön und harmonieren nahezu mit jedem Geschirr.

Besteckserien von Sola Swiss in unserem Sortiment

Sie finden in unserem Shop eine Auswahl exklusiver Besteckserien der Schweizer Traditionsmarke Sola Switzerland AG. Diese Bestecke werden seit über 150 Jahren hergestellt und haben schon Generationen von Gastronomen begeistert. Jede Kollektion vereint innovative Materialien, kreatives Design und höchste Qualitätsstandards mit umweltfreundlichen Fertigungstechniken. Neben Basic Bestecklinien für den Alltag finden Sie auch unkonventionelle Designs, die zu besonderen Anlässen eingedeckt werden und für die gehobene Gastronomie entwickelt wurden.

Mit Gabeln aus unserer Sola Swiss Kollektion entscheiden Sie sich für Schweizer Qualitätsprodukte. Kuchengabeln, Steakmesser und Löffel werden kontinuierlich weiterentwickelt und setzen im Design auf detailverliebte Extras. Jede Linie enthält die komplette Produktpalette aus Besteck, das in der Gastronomie unverzichtbar ist. Ob Catering, Hotel oder Restaurant: Sie finden in der Sola-Produktpalette garantiert das passende Besteck-Set für Ihre Ansprüche. Welche Gabeln Sie aus diesem Sortiment benötigen, hängt am Ende von Ihrer Speisekarte ab.

Gabeln bestellen bei Banholzer

Sie sind herzlich eingeladen, durch unser Sortiment aus exklusiven Gabeln zu stöbern und Ihre Auswahl direkt online zu treffen. Die meisten Produkte befinden sich bei uns direkt auf Lager und haben entsprechend kurze Lieferzeiten. Für unsere Gabeln gilt eine Mindestabnahmemenge von 12 Stück, damit wir das hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis aufrecht halten können.

Ob matt oder poliert, grosse oder kleine Gabeln, Besteck für Fisch, Fleisch oder Dessert: Wir bieten Ihnen ein Sortiment aus mehreren hundert Gabeln an, die Ihren Besteckschrank komplettieren. Stöbern, verlieben, kaufen: Wir freuen uns auf Ihre Bestellung in unserem Onlineshop für den professionellen Hotellerie- und Gastronomiebedarf.

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