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Messer

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Küchenmesser kaufen von renommierten Herstellern im Shop von Banholzer

Hochwertige Küchenmesser sind ein fester Bestandteil jeder gut ausgestatteten Profi-Küche. Dabei ist die Auswahl eines geeigneten Messers für Köche fast schon eine philosophische Frage. Während die einen sämtliche Küchenaufgaben mit einem Allzweckmesser erledigen, setzen die anderen darauf, spezielle Küchenmesser für Gemüse, Fleisch oder Käse vorzuhalten, mit denen sie die Lebensmittel bearbeiten. Die Auswahl an Messern im Banholzer-Onlineshop ist so gross, dass sich für jeden Anspruch ein passendes Produkt findet.

Was zeichnet ein gutes Küchenmesser aus?

Professionelle Küchenmesser müssen hohe Ansprüche erfüllen, damit sie dem Alltag in der Küche standhalten können. Ein qualitatives Messer für die Küche zeichnet sich durch mehrere wichtige Merkmale aus, die die Funktionalität, die Haltbarkeit und die Sicherheit betreffen.

  • Scharfe Klinge: Die Klinge eines guten Küchenmessers muss so scharf sein, dass der Koch mühelos durch die Lebensmittel schneiden kann, ohne dass er übermässigen Druck ausüben muss. Eine scharfe Klinge ermöglicht präzise Schnitte durch Fleisch und Gemüse und verringert das Risiko von Unfällen.
  • Rostfreies Material: Hochwertige Küchenmesser bestehen aus robusten Materialien wie rostfreiem Edelstahl oder Kohlenstoffstahl. Diese Materialien bieten eine gute Balance zwischen Schärfe, Haltbarkeit und Korrosionsbeständigkeit.
  • Ergonomischer Griff: Achten Sie beim Kauf Ihrer neuen Messer auf eine einfache und komfortable Handhabung. Sie sollten einen ergonomisch gestalteten Griff haben, der gut in der Hand liegt und einen sicheren Griff ermöglicht. Dadurch ermüdet die Hand nicht so schnell und der Koch hat beim Schneiden ausreichend Kontrolle über die Messerführung. Ein Küchenmesser mit Holzgriff ist meistens eine gute Wahl.
  • Ausgewogene Gewichtsverteilung: Die Gewichtsverteilung ist bei einem Küchenmesser besonders wichtig, damit die Balance stimmt und die Kontrolle erhalten bleibt.
  • Pflegeleichtigkeit: Insbesondere sehr teure Küchenmesser sind meistens nicht für die Spülmaschine geeignet. Trotzdem sollten sie möglichst pflegeleicht sein und sich einfach per Handwäsche reinigen lassen.

Sollten Sie weitere Fragen zur Auswahl Ihrer Messer für die Küche haben, wenden Sie sich jederzeit gerne an unseren Service.

Küchenmesser von namhaften Marken

Wir wissen, wie wichtig qualitative Küchenmesser in der professionellen Küche sind und bieten unseren Kunden daher ausschliesslich Produkte von namhaften Herstellern an.

Victorinox ist ein renommierter Schweizer Hersteller von hochwertigen Küchenmessern und Multifunktionswerkzeugen. Das Unternehmen ist weltweit bekannt für seine präzisen und langlebigen Messer, die aus innovativen Materialien hergestellt werden. Beliebt sind diese Messer wegen ihrer scharfen Klingen, ihrer robusten Griffe und den vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten.

Bei der Marke Westmark handelt es sich um einen deutschen Hersteller von Küchenwerkzeugen und -geräten mit einer langen Tradition und Erfahrung. Das Unternehmen verbindet bei der Herstellung von Messern traditionelle Handwerkskunst mit neuster Technologie. Westmark-Küchenmesser zeichnen sich durch ihre extreme Schärfe, ihre Langlebigkeit und Benutzerfreundlichkeit aus.

Dreizack ist eine deutsche Messer-Marke, die für ihre hochwertigen und handgefertigten Küchenmesser bekannt ist. Das Unternehmen legt grossen Wert auf traditionelle Handwerkskunst und verwendet nur die besten Materialien für die Herstellung seiner Messer.

Entdecken Sie unsere Auswahl verschiedener Küchenmesser-Arten

So individuell wie Ihre Speisekarte ist auch die Auswahl der Messer im Banholzer-Onlineshop. Stellen Sie sich aus unserem Sortiment Ihr persönliches Messer-Set zusammen.

  • Fleischmesser
    Um durch die Fleischfasern gleiten zu können, ohne sie dabei zu zerreissen, müssen Fleischmesser mit einer sehr feinen und dünnen Klinge ausgestattet sein. Es gibt für das Schneiden von Fleisch verschiedene Varianten – angefangen vom Ausbeinmesser bis zum Hackmesser.
  • Brotmesser
    Ein Brotmesser wurde speziell für das Schneiden von Brot entwickelt. Es besitzt eine lange, gezackte Klinge, die mühelos durch knusprige Krusten und weiches Inneres gleitet, ohne das Brot zu zerdrücken.
  • Lachsmesser
    Das Lachsmesser ist ein schmales, flexibles Messer mit einer langen, schlanken Klinge, das speziell zum präzisen Filetieren von Lachs und anderen Fischsorten entwickelt wurde. Dank der schmalen Klinge kann der Koch mühelos entlang der Fischgräten schneiden und filigrane Filets herstellen.
  • Tomatenmesser
    Mit einem Tomatenmesser schneiden Sie selbst reife Tomaten oder andere weiche Gemüsesorten, ohne sie dabei zu zerdrücken. Die scharfe, gezackte Klinge durchdringt die dünne Haut von Tomaten, ohne das weiche Innere zu zerquetschen.
  • Tranchiermesser
    Bei einem Tranchiermesser handelt es sich um ein langes, schlankes Messer mit einer scharfen Klinge, das hauptsächlich zum Tranchieren von Fleisch verwendet wird. Mit der langen Klinge kann der Koch dünnere Scheiben Fleisch oder Geflügel schneiden, ohne dass dabei die Textur des Fleisches verändert wird.

Entdecken Sie viele weitere Messer für die professionelle Küche im Banholzer-Onlineshop.

Das Santoku-Messer als exklusiver Allrounder in Ihrer Küche

In den letzten Jahren findet man auch in hiesigen Küchen vermehrt die japanischen Santoku-Messer, die für ganz unterschiedliche Küchenaufgaben genutzt werden können. Der Name "Santoku" bedeutet wörtlich übersetzt "Drei Tugenden" oder "Drei Aufgaben", was auf die drei Hauptfunktionen des Messers hinweist: das Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.

Ein typisches Santoku-Messer verfügt über eine breite, gerade Klinge mit einer ausgeprägten Spitze. Im Vergleich zu einem klassischen europäischen Kochmesser ist die Klinge kürzer und breiter, wodurch eine effizientere Schneidebewegung ermöglicht wird. Die Klinge ist in der Regel sehr scharf und bleibt dies auch dank hochwertiger Stahllegierungen für lange Zeit.

Die traditionellen japanischen Küchenmesser übernehmen eine Vielzahl von Aufgaben in der Küche, darunter feines Schneiden, Würfeln, Zerkleinern und Hacken von Fleisch, Fisch und Gemüse.

Aufbewahrungslösungen für Ihre Profi-Küchenmesser

Damit ein gutes Küchenmesser nicht stumpf wird, rostet oder andere Schäden erleidet, sollten Sie es immer korrekt aufbewahren. Im Banholzer-Onlineshop bieten wir Ihnen für die Aufbewahrung Ihrer Messer in der Küche geeignete Lösungen an. Lose in der Schublade liegend, können Messer schnell Schaden nehmen, weil die Klingen aneinander reiben und dadurch leicht Ecken und Kanten entstehen.

Besonders praktisch und platzsparend sind Magnetleisten, die Sie einfach in der benötigten Länge an der Wand befestigen. Dank der starken Magneten kann selbst ein grosses Küchenmesser sicher und vor allem platzsparend an der Leiste befestigt werden.

Alternativ eignen sich auch Messerblöcke aus Holz. Auch darin sind die Klingen gut geschützt. Unfälle durch herumliegende, scharfe Küchenmesser werden vermieden und zudem ist das Messer immer direkt griffbereit, wenn es gebraucht wird.

Entdecken Sie auch unsere voll ausgestatteten Messerkoffer.

Messer richtig schärfen: Tipps und das passende Zubehör

Messer nutzen sich im täglichen Gebrauch schnell ab und müssen daher regelmässig nachgeschärft werden. Sehr gut eignet sich dazu ein Abziehstahl. Sie richten damit die Klinge wieder neu aus, um winzige Verbiegungen, die durch die Benutzung des Messers entstehen, wieder auszugleichen. Nach der Benutzung des Abziehstahls schneidet die Klinge wieder gleichmässig. Beim Schneiden von Lebensmitteln können winzige Grate entlang der Klinge entstehen, die die Schärfe des Messers beeinträchtigen. Durch das Abziehen entlang des Abziehstahls werden diese Grate entfernt und die Schneide ist wieder glatt und wortwörtlich messerscharf.

Küchenmesser online kaufen: Entdecken Sie die Vielfalt unserem Küchenmesser-Shop

Im Banholzer-Onlineshop kaufen Sie qualitative Messer von namhaften Herstellern, die bekannt sind für ihre Qualität, Präzision und Langlebigkeit. Dadurch werden Ihnen Ihre neuen Messer in der Küche lange Zeit treue Dienste leisten. Darüber hinaus bieten wir auch eine Auswahl an Zubehör wie Schärfwerkzeuge und Aufbewahrungsmöglichkeiten an, damit Ihre Messer immer einsatzbereit sind.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und garantieren Ihnen eine schnelle Lieferung und faire Preise.

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