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Kochutensilien

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Kochutensilien für die professionelle Gastronomie

Sie möchten Ihre Gäste mit delikatem Essen verwöhnen, das nicht nur gut schmeckt, sondern sich auch ansehnlich auf dem Teller repräsentiert? Dann finden Sie in unserem Onlineshop eine Auswahl hochwertiger Kochutensilien für die professionelle Küche. Die Utensilien erleichtern Köchen die Abläufe in ihrer Küche – dafür müssen sie aber bestimmte Kriterien erfüllen, damit sie in der Hotellerie und der Gastronomie zum Einsatz kommen können. Kochutensilien kaufen Sie im Banholzer Onlineshop in gewohnt erstklassiger Qualität. Entdecken Sie jetzt unser handverlesenes Sortiment.

Kochutensilien für Profis: Was wird zum Kochen gebraucht?

Je nachdem, wie gross die Küche ist und welche kulinarische Ausrichtung sie hat, werden im Alltag ganz unterschiedliche Kochutensilien benötigt. Neben dem Spezialwerkzeug für die Zubereitung besonderer Zutaten sollte jede Küche eine Standardausrüstung haben. Was darf in keinem Kochutensilien-Set fehlen?

Kochkellen und Pfannenwender für Topf & Pfanne

Zum Wenden und Portionieren von Lebensmitteln sind Kochkellen und Pfannenwender unverzichtbar. Insbesondere bei der Auswahl der Wender sollten Sie darauf achten, ein zur Pfanne kompatibles Material zu finden, um Kratzern vorzubeugen. Antihaftbeschichtungen und andere Oberflächen können leicht Schaden nehmen. In unserem Shop finden Sie Schöpflöffel zum Portionieren in verschiedenen Grössen und Ausführungen:

  • Spaghettilöffel
  • Servierlöffel
  • Gemüse-Schöpflöffel
  • Spachtel & Rührspachtel
  • Anrichtlöffel
  • Bratenschaufel
  • Fischheber
  • Schaumkelle
  • Pommes-Frites-Schöpfer
  • Wok-Löffel
  • Kippbratpfannenschaufel

Bei der Auswahl dieser Produkte für unseren Shop achten wir sehr genau darauf, dass sie die Anforderungen an die professionelle Küche erfüllen können. Gerne stehen wir Ihnen bei der Auswahl beratend zur Seite.

Küchenschüsseln für die Verarbeitung der Zutaten

Unverzichtbar in jeder Küche sind Schüsseln, in denen sich die einzelnen Zutaten leicht miteinander vermischen lassen. Das Material sollte so gewählt sein, dass es sich zum Mischen, Rühren und Schlagen von Zutaten eignet, ohne Schaden zu nehmen. Wir bieten in unserem Kochutensilien-Shop eine Auswahl an Schüsseln aus Edelstahl in verschiedenen Grössen an. Für mehr Griffsicherheit haben die meisten Produkte einen bordierten Rand. Eine klassische Küchenschüssel können Sie vielseitig verwenden, unter anderem auch als Teigschüssel, als Knetschüssel oder als Rührschüssel. Auch für die Aufbewahrung von Zutaten sind die Edelstahl-Schüsseln aus unserem Shop geeignet.

Achten Sie beim Stöbern durch unser Sortiment auf die Formenvielfalt der Produkte. Neben den klassisch runden Schüsseln finden Sie in unserer Auswahl auch 6-eckige oder 8-eckige Schüsseln, die sich gut stapeln lassen und dadurch Platz sparen. Auch Schüsseln in einem eleganten Design, die ideal sind zum Servieren von Beilagen, kaufen Sie exklusiv im Banholzer Shop für die Gastronomie in der Schweiz.

Kochutensilien und Zubehör zur Erleichterung der Küchenarbeit

Dosen öffnen, Mengen abmessen oder Gemüse reiben: Es gibt eine Reihe wichtiger Vorarbeiten, die beim Kochen erledigt werden müssen. Dafür bieten wir Ihnen unsere Auswahl an Zubehör an, die Ihnen den Alltag erleichtert. Finden Sie in unserem Shop unter anderem:

Hochwertige Kochutensilien aus Holz und Edelstahl

Bei der Auswahl der Kochutensilien gilt ein besonderes Augenmerk den Materialien, aus denen sie gefertigt sind. Die meisten Produkte in unserem Shop sind entweder aus Holz oder aus Edelstahl hergestellt – je nachdem, um welche Utensilien es sich handelt und in welchem Bereich der Koch sie einsetzt.

Utensilien für die Küche aus Edelstahl: Die Vorteile

Kochutensilien aus Edelstahl erfüllen alle Anforderungen der professionellen Gastronomie. Sie sehen ansprechend aus, sind pflegeleicht und hygienisch. Aufgrund der besonderen Härte und Dichte des Materials schaffen Edelstahlprodukte die besten Voraussetzungen für eine hygienische Umgebung beim Kochen. Auf den glatten Oberflächen haben es Keime und Bakterien schwer, sich anzusiedeln. Das Material bietet Verunreinigungen keine Angriffsfläche. Zudem ist hochwertiger CNS Edelstahl rostfrei und hat eine entsprechend hohe Lebensdauer.

Edelstahl ist darüber hinaus hochgradig temperaturbeständig. Kochlöffel und Kellen aus diesem Material verformen sich nicht unter hohen Temperaturen. Kochlöffel aus Edelstahl können mühelos bis zu 600 °C überstehen, ohne daran einen Schaden zu nehmen. CNS Edelstahl ist eine der am häufigsten verwendeten Legierungen. Chrom-Nickelstahl ist hochgradig korrosionsbeständig und säurebeständig und damit für das Kochen bestens geeignet.

Welche Vorteile haben Kochutensilien aus Holz?

Viele Kochlöffel sind nicht aus Edelstahl, sondern aus Holz gefertigt. Das Naturmaterial hat gegenüber anderen Materialien einige Vorzüge. Die im Holz vorhandene Gerbsäure hilft dabei, die Ausbreitung der Bakterien zu verhindern, wodurch hygienische Oberflächen entstehen. Ausserdem können Sie Holz für alle Töpfe und Pfannen verwenden, ohne dass der Boden zerkratzt oder die Antihaftbeschichtung Schaden nimmt. Ein Nachteil von Holzutensilien ist, dass Holz durch den Kontakt mit Wasser aufquellen kann. Daher sind nicht alle Holzlöffel uneingeschränkt für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet.

Das ist bei der Auswahl der Profi-Küchenausstattung wichtig

Bei der Auswahl der Kochutensilien für die professionelle Küche gilt es, einige Besonderheiten zu beachten. Was wichtig ist, haben wir Ihnen in der folgenden Übersicht zusammengefasst.

  • Komfortable Anwendung
    Hier liegt der Teufel oft im Detail. Ein kleiner Ausguss am Messbecher verhindert beispielsweise unnötiges Kleckern und Aufräumarbeiten nach der Benutzung. Ein bordierter Rand an der Schüssel erhöht die Grifffestigkeit. Diese Kleinigkeiten können in der späteren Benutzung für reibungslose Abläufe sorgen.
  • Langlebigkeit
    Im Hinblick auf die Wirtschaftlichkeit und die Nachhaltigkeit sollten Küchenhelfer aus langlebigen und formstabilen Materialien gefertigt sein. Schüsseln und Kellen sind in der Profiküche täglich im Einsatz. Sie sollten entsprechend lange halten.
  • Lebensmittelechtheit
    Die Kochutensilien, mit denen Sie in Ihrer Küche die Lebensmittel zubereiten, sollten keine Geschmacks-verändernde Wirkung haben. Zudem sollten sie unempfindlich gegenüber den Säuren sein, die viele Lebensmittel enthalten.
  • Leichte Pflege
    Ein besonderer Anspruch in der professionellen Küche ist eine leichte Reinigung und Pflege der verwendeten Kochutensilien. Gutes Küchenzubehör lässt sich einfach in der Spülmaschine reinigen.

Schlussendlich sollten die Küchenutensilien den vorhandenen Platz gut ausnutzen können. Oftmals ist Stauraum in einer Küche Mangelware. Umso wichtiger ist es, dass sich etwa Schüsseln gut stapeln lassen.

Kochutensilien bei Banholzer bestellen

Sind Sie noch auf der Suche nach geeigneten Kochutensilien für ihre Hotellerie oder Gastronomie in der Schweiz? Dann haben Sie mit uns den richtigen Partner für Ihre Ausstattung gefunden. Mit unseren Produkten möchten wir die Wirtschaftlichkeit Ihrer Küche erhöhen und die Abläufe effizienter gestalten. Entdecken Sie unsere handverlesene Auswahl an hochwertigen Kochutensilien.

Unser Sortiment umfasst mittlerweile mehr als 10.000 Artikel und wird kontinuierlich erweitert. Wir beliefern Sie mit speziell auf Ihr Unternehmen zugeschnittenen Waren. Die meisten davon sind direkt ab Lager lieferbar, sodass keine langen Warte- und Lieferzeiten entstehen. Nutzen Sie auch unser umfassendes Beratungsangebot. Gerne steht Ihnen das Team des Banholzer Onlineshops bei der Beratung und Konzeption Ihres Gastrobedarfs zur Seite.

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