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Backformen

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Backformen in höchster Qualität für die professionelle Gastronomie

Ob Brot, Kuchen oder ein bunter Auflauf: Für all diese und viele weitere kulinarische Kreationen benötigen Sie Backformen in verschiedenen Grössen und Materialien, mit und ohne Deckel. Für die Ausstattung Ihrer Küche bieten wir Ihnen ein handverlesenes Sortiment aus verschiedenen Back- und Kuchenformen an, mit denen Ihnen herzhafte Tartes, saftige Kuchen oder die ausgefallenen Macarons zuverlässig gelingen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit der süssen Küche oder finden Sie Backformen für Brot oder herzhafte Speisen. Wir haben bei der Auswahl darauf geachtet, dass alle Produkte aus hochwertigen, widerstandsfähigen Materialien gefertigt sind, die für ein gelungenes und gleichmässiges Ergebnis sorgen.

Welche Eigenschaften muss eine gute Backform mitbringen?

Wenn Sie in gutes Küchen-Equipment investieren, dann sollen die Artikel auch möglichst lange halten. Daher sollte der erste Blick auf die Materialqualität gerichtet sein. Hochwertige Backformen bestehen aus robusten Materialien wie Keramik, Silikon oder Glas. Diese Materialien sind langlebig, hitzebeständig und leicht zu reinigen. Achten Sie darüber hinaus noch auf weitere Produkteigenschaften:

  • Antihaftbeschichtung
    Dank einer Antihaftbeschichtung klebt der Kuchenboden oder der Auflauf nach dem Backen nicht am Boden fest und lässt sich ganz einfach entnehmen, ohne dass er seine Form verliert. Ausserdem erleichtern beschichtete Backformen auch die Reinigung.
  • Wärmeleitfähigkeit
    Eine gute Wärmeleitfähigkeit sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmässig mit Wärme versorgt werden.
  • Stabilität und Formbeständigkeit
    Die Backform sollte stabil sein und auch hohen Temperaturen Widerstand leisten können. Viele Backformen sind mit einem verstärkten Rand versehen, um das Handling zu verbessern und die Form leichter in den Ofen schieben zu können.
  • Leichte Reinigung
    Am Ende müssen Küchenutensilien sich leicht reinigen lassen. Idealerweise sind sie auch für die industrielle Spülmaschine geeignet.

Stöbern Sie gerne durch unseren Backformen-Shop, in dem wir Ihnen hochwertige, praktische und sprichwörtlich formschöne Produkte in Profi-Qualität anbieten.

Backformen für verschiedene kulinarische Kreationen kaufen

So vielseitig wie Ihre Speisekarte ist, so gross ist auch die Auswahl der unterschiedlichen Backformen in unserem Gastro-Onlineshop. Sie können die klassische Auflaufform kaufen, die meistens entweder rund oder rechteckig, sehr tief oder besonders flach gehalten ist. Diese Backformen sind ideal für die Zubereitung von Aufläufen, Lasagnen und gratinierten Gerichten geeignet.

Souffléformen sind speziell für die Herstellung von Soufflés konzipiert worden. Diese Formen haben meistens eine zylindrische Form mit hohen Seitenwänden, um das Aufgehen des Soufflés zu unterstützen. Die typische Zutat eines Soufflés ist eine Basis aus schaumig geschlagenem Eiweiss, das in Kombination mit weiteren Zutaten zu einem süssen oder herzhaften Gericht verarbeitet wird. Die Souffléform ist in der Regel aus einem hitzebeständigen Material wie Porzellan oder Keramik gefertigt. Im Gegensatz zu der sehr hohen Souffléform hat eine Tarteform flache Seitenwände und einen abgeschrägten Rand. So gelingen die Tartes und Quiches besser, weil die fertigen Gerichte sich durch den schrägen Rand leichter entnehmen lassen.

Zu den besonderen Backformen mit internationalem Charakter gehört die Cocotte. Eine Cocotte ist ein kleiner Schmortopf oder Bräter, der meistens aus Gusseisen hergestellt wird. Cocottes werden nicht nur zum Schmoren und Braten, sondern auch zum Backen verwendet. Sie haben eine runde oder ovale Form mit einem gut schliessenden Deckel, sodass die Zubereitung von Schmorgerichten und Eintöpfen gut gelingen kann. Darüber hinaus finden Sie in unserem Shop auch flache Bratschalen oder Ragout Fin Formen für die klassische, französische Fleischzubereitung.

Runde Kuchenform kaufen für klassische Kuchenrezepte

Mit ihrer klassischen runden Form sind diese Backformen ideal für die Zubereitung verschiedener Kuchensorten – vom einfachen Butterkuchen bis zu aufwendigeren Schichtkuchen geeignet. Diese Kuchen-Backform ermöglicht eine gleichmässige Wärmeverteilung von allen Seiten, sodass der Teig schonend garen kann. Daneben bieten wir Ihnen aber auch die Backform in rechteckig an, die immer dann zum Einsatz kommt, wenn Sie beispielsweise einen Pyramidenkuchen oder eine Donauwelle backen wollen. Wir haben sowohl eckige als runde Kuchenformen in unserem Shop, sodass Sie passend zu Ihren Rezepten immer eine geeignete Backform zur Hand haben. Durch die schlichte Eleganz der Form wird sie auch zum optischen Highlight Ihrer Küchenausstattung.

Mini-Backformen für die kleinen Aufmerksamkeiten

Für kleine Mini-Kuchen, Muffins, Brownies oder Kekse sind kleine Backformen die perfekte Wahl. Sie können damit mundgerechte Desserts zaubern, die Sie auf dem Buffet präsentieren oder als Nachgang zu einem ausgedehnten Menü reichen. Unsere kleinsten Backformen haben einen Durchmesser von nur 6,5 cm. Unsere grössten Backformen besitzen dagegen einen Durchmesser von 40 cm.

Backform mit Deckel zum Brotbacken

Wenn Sie in Ihrer Küche Brot selbst backen wollen, dann sollten Sie immer eine Auflaufform mit Deckel zur Hand haben. Der Deckel einer Brotbackform hilft dabei, den Dampf im Inneren der Form zu halten. Dies ist besonders wichtig zu Beginn des Backvorganges, da der Dampf dazu beiträgt, eine knusprige und dünne Kruste zu entwickeln.

Auch bei anderen Rezepten mit langen Backzeiten sollte zu Ihrem Backformen-Set auch immer eine Form mit Deckel gehören. Durch den Deckel verbrennt die Oberfläche nicht so leicht und die Wärme verteilt sich besser im Inneren. Der Deckel schützt Ihre Gerichte auch im Nachgang vor äusseren Einflüssen wie Schmutz oder Insekten.

Welches Material ist am besten für eine Auflaufform geeignet?

Beim Kauf von Backformen für die professionelle Küche ist die Entscheidung für ein geeignetes Material besonders wichtig. Verschaffen Sie sich an dieser Stelle einen kurzen Überblick über die verschiedenen Materialien, aus denen die Back- und Kuchenformen aus unserem Shop gefertigt sind:

  • Porzellan-Auflaufformen
    Backformen aus Porzellan sind schon optisch ein Hingucker. Dadurch können Sie die Gerichte auch direkt in der Form am Tisch servieren. Durch ihre glatte Oberfläche lassen sich die Gerichte leicht entnehmen und brennen nicht so schnell an. Ausserdem ist das Material spülmaschinenfest und damit praktisch in der Handhabung.
  • Auflaufform aus emailliertem Stahl
    Emaillierter Stahl ist sehr robust und kann sehr gut die Wärme leiten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei diesem Material besonders gut. Achten Sie aber darauf, nicht mit scharfen Gegenständen die Oberfläche zu beschädigen.
  • Backform aus Glas
    Ein grosser Vorteil einer Kuchenform aus Glas ist ihre Transparenz. Sie können dadurch von aussen besser den Garvorgang überwachen. Glas ist hitzebeständig und kann auch für die Mikrowelle verwendet werden.

Bei Fragen zur Auswahl einer geeigneten Form ist Ihnen gerne unser Service behilflich.

Jetzt Backformen kaufen in klassischen und kreativen Designs

Wir laden Sie gerne dazu ein, durch unser Sortiment zu stöbern und Ihre Küche mit professionellen Küchenutensilien auszustatten. Backformen bieten wir in klassischen Formen und Designs an, aber auch in ausgefallenen Varianten. Entdecken Sie beispielsweise die Auswahl an Backformen unseres Herstellers Churchill, der sehr viel mit Formen und Farben experimentiert. Die kleinen Töpfe sind sehr gut für die Präsentation von Gerichten direkt am Tisch des Gastes geeignet. Auch die Serie Chef's Fusion von RAK Porzellan bringt Farbe auf weisse Tischtücher.

Wir garantieren Ihnen für Ihre Bestellung faire Preise und kurze Lieferzeiten.

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