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Im gastronomischen Alltag stehen Köche vor der Herausforderung, kulinarische Kreativität zu beweisen, Speisen in bester Qualität zuzubereiten und dabei gleichzeitig schnell zu sein. Profi-Apparate und professionelle Küchenmaschinen erleichtern Ihnen diese Aufgaben und sind Bestandteil jedes festen Küchenequipments. Im Banholzer Onlineshop finden Sie exklusives Küchenequipment - für zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.
Doch welche Küchenmaschine benötigen Sie wirklich und welche Anforderungen müssen die Apparate erfüllen, damit Sie auch bei Stosszeiten effektiv im Einsatz sein können? Finden Sie auf dieser Seite alle wichtigen Informationen über die Profi-Küchengeräte, ihre Funktionen und verschiedenen Einsatzgebiete in unserem Shop.
Sind Sie aktuell auf der Suche nach einer praktischen Küchenmaschine, mit der Sie Ihre Vorbereitungen optimieren und die Abläufe in der Profi-Küche noch effizienter gestalten können? Sie finden in unserem Onlineshop Apparate für die bestmögliche Unterstützung Ihres Betriebes. Dabei achten wir darauf, dass die Geräte alle Ansprüche erfüllen und Ihre Abläufe wirtschaftlich effizient gestalten. Ob Sie schneiden, schälen oder mixen wollen: Gerne unterstützen wir Sie bei der Auswahl geeigneter Apparate.
Sie finden in unserem Sortiment ausschliesslich Küchen-Equipment, das langlebig ist und auch einer intensiven Benutzung lange Zeit standhalten kann. Funktionale Apparate lassen sich leicht und hygienisch reinigen und bieten eine Reihe wichtiger Features für die professionelle Anwendung. Damit die Geräte auch für die Stosszeiten gewappnet sind, werden sie nur aus besten Materialien gefertigt. Sie zaubern damit in kurzer Zeit leckere Gerichte auf die Teller Ihrer Gäste.
Das Schweizer Raclette blickt mittlerweile auf eine lange Tradition zurück. Ein Bauer aus dem Wallis soll der Erfinder dieser speziellen Form der Käsezubereitung gewesen sein. Dabei wird ein Block Käse in ein Raclette-Gerät eingespannt, der von oben über eine kleine Wärmelampe erhitzt wird. Die oberste Schicht des Käseblocks schmilzt und wird leicht braun, wobei sie ihren aromatischen Geschmack bekommt. Mit einem Messer wird der geschmolzene Käse dann schichtweise herunter geschabt und zusammen mit Kartoffeln und Gemüse auf dem Teller genossen.
In unserem Onlineshop finden Sie eine Auswahl verschiedener Raclette-Apparate, mit denen Sie Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen können. Diese Geräte sind mit einem Schwenkarm versehen, damit der Käse beim Abschaben leicht gekippt werden kann. Sie finden Geräte zum Einspannen von bis zu drei halben Käse-Laiben und können so gleich mehrere Gäste gleichzeitig bedienen. Auch passendes Zubehör wie das Raclette-Messer können Sie direkt über uns bestellen.
Ebenfalls als Fondue wird die Zubereitung von Fleisch oder Gemüse in einem Feuertopf bezeichnet. Dabei wird traditionell Fett oder eine Gemüsebrühe in einem Mongolentopf erhitzt. Kleingeschnittene Fleisch- oder Gemüsestücke werden in der Flüssigkeit gegart und mit einem Sieb später entnommen. Wenn Sie in Ihrer Küche diese orientalische Spezialität anbieten möchten, dann finden Sie passend dazu in unserem Sortiment einen elektrischen Mongolentopf aus Kupfer in gehämmerter Optik. Der Fondue-Topf ist ausgelegt für 3,5 Liter Flüssigkeit. Auch eine frische Suppe lässt sich wunderbar darin zubereiten. Passende Siebe finden Sie ebenfalls in unserem Shop.
Die Küchenwaage gehört zur unverzichtbaren Küchenmaschine in jedem Restaurant. Insbesondere digitale Küchenwaagen ermöglichen es, auch unter Zeitdruck mit hoher Präzision die richtigen Mengen abzuwiegen. Präzisionsküchenwagen zeigen das Gewicht auf das Milligramm genau über ein Zahlendisplay an. Durch ihre kompakte Grösse nehmen diese Küchenmaschinen ausserdem kaum Platz weg. In unserem Banholzer Sortiment finden Sie eine handverlesene Auswahl verschiedener Küchenwaagen und Apparate, die auch besonderen Anforderungen beim Verkauf von Lebensmitteln gerecht werden können.
Da Waagen in der Profi-Küche besonderen Umgebungsbedingungen ausgesetzt sind, bieten wir Ihnen ausschliesslich hochwertig verarbeitete Produkte aus widerstandsfähigen Materialien an. Unsere Profi-Küchengeräte können auch über einen längeren Zeitraum Feuchtigkeit und hohen Temperaturen ausgesetzt sein, ohne zu rosten oder kaputtzugehen. Wir achten auf eine einfache und intuitive Bedienung für schnelle und effiziente Abläufe.
Hat der Service die Bestellung aufgenommen, dann kommt es in der Küche auf Schnelligkeit an. Umso wichtiger ist eine gute Vorbereitung, damit die Zutaten am Ende bereits fertig für die Weiterverarbeitung sind. Dafür bieten wir Ihnen in unserer Auswahl hochwertige Gerätschaften wie Aufschnittmaschinen, Teigwaren-Maschinen, Fruchtpressen, Currywurst-Cutter oder Nudelschneidemaschinen zusammen mit den passenden Schneidescheiben an.
Unverzichtbare Küchenhelfer sind auch unsere Gemüseschneidemaschinen, mit denen Sie Salate oder Einlagen für Suppen per Knopfdruck schneiden und in die richtige Grösse bringen können. Verschiedene Aufsätze ermöglichen eine umfangreiche Grössen- und Formenvielfalt. Auch die Küchenmaschine oder Kitchen Aid ist in vielen Profi-Küchen zum unverzichtbaren Helfer geworden. In verschiedenen Geschwindigkeitsstufen mixt sie die Zutaten zusammen und ersetzt somit den Zeitaufwand, der bei der Handarbeit mit einem anfällt.
Ist der Garpunkt im Fleisch schon erreicht und hat der Kühlraum die optimale Temperatur für die Lagerung der Lebensmittel? Auf diese und weitere Fragen liefern Messgeräte die genaue Antwort. In unserem Gastronomie-Onlineshop finden Sie eine Auswahl verschiedener Apparate zum Messen von Temperaturen in den unterschiedlichen Umgebungen. Zur Auswahl gehören unter anderem folgende Mess-Apparate:
Bei der Zubereitung von Desserts und Süssspeisen ist es manchmal erforderlich, die Zuckertemperatur im Blick zu behalten. Über unsere messgenauen Zuckerthermometer ist dies per Knopfdruck möglich. Finden Sie auch weitere Apparate für die Zubreitung von herzhaften und süssen Speisen in unserem Shop.
Nicht immer ist der exakte Verbrauch frischer oder frisch zubereiteter Lebensmittel genau absehbar. Um Abfall zu reduzieren und Lebensmittel lange frisch zu halten, bieten wir Ihnen mit unseren Vakuumiergeräten die idealen Küchenmaschinen, um Zutaten auch in den nächsten Tagen noch weiter verwenden zu können. Diese Küchenmaschine benötigt kaum Platz, sorgt aber für maximale Effizienz im Einkauf und in der Verwertung Ihrer Lebensmittel. Sie finden Vakuumier-Apparate sowohl als Tisch- als auch als Standgerät in unserem Angebot.
Die Anwendung dieser Küchenmaschine ist denkbar einfach. Die frischen Lebensmittel werden in einen speziellen Beutel gelegt. Das Vakuumiergerät entzieht dem Beutel jetzt die verbleibende Luft und verschliesst ihn luftdicht. Die Zutaten bleiben dank dieser Küchenmaschine bis zu fünfmal länger haltbar. Als Alternative zum Einfrieren von Lebensmitteln vermeiden Sie den unangenehmen Gefrierbrand - die Lebensmittel behalten über einen langen Zeitraum trotzdem ihren aromatischen Geschmack. Unsere Apparate zum Vakuumieren sind auch für Grossküchen geeignet, in denen täglich sehr viele Lebensmittel für die nächsten Tage haltbar gemacht werden müssen. Im Hinblick auf die Nachhaltigkeit sollte diese Küchenmaschine zur festen Ausstattung in jeder Profi-Küche gehören.
Sitzen mehrere Gäste gemütlich am Tisch, wollen auch alle gemeinsam essen und gleichzeitig ihre Bestellung bekommen. In der Gastronomie ist daher die Bain-Marie eine ideale Küchenmaschine zum Warmhalten von Speisen, ohne dass diese dabei an Frische und Qualität verlieren. Diese Apparate bestehen aus einem Behälter mit einem beheizbaren Wasserbad, in das ein Zu- und ein Ablauf integriert ist. Das Wasser wird in dieser Küchenmaschine gleichmässig per Gas oder Strom erwärmt. Dies ermöglicht eine optimale Wärmeverteilung für die Gerichte, die damit wie frisch vom Herd an den Tisch gebracht werden können.
Diese Küchenmaschine erleichtert dem Koch erheblich die Arbeit. Er kann weitere Gerichte aus der Bestellung kochen, ohne immer wieder umrühren und sich um die bereits fertigen teller kümmern zu müssen. Auch ein Ansetzen oder Anbrennen der Speisen verhindern diese Apparate. Für das Warmhalten empfindlicher Speisen wie einer Crème brûlée ist diese Küchenmaschine ebenfalls nperfekt geeignet. Wir empfehlen die Apparate auch für das sanfte Schmelzen von Schokolade.
Banholzer ist der Partner für Gastronomen und Hoteliers. Sie finden in unserem Onlineshop eine handverlesene Auswahl an professionellem Equipment für Ihre Küche. Die Apparate und Küchenmaschinen verschlanken Ihre täglichen Abläufe, unterstützen Sie bei der Zubereitung Ihrer Gerichte in Spitzenqualität und schaffen die besten Voraussetzungen für ein wirtschaftliches Arbeiten. Jede Küchenmaschine erfüllt die hohen Ansprüche an Langlebigkeit und Hygiene - dabei achten wir immer auf ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis.
Unser Sortiment umfasst mehr als 100.000 Artikel und wird kontinuierlich erweitert. Die meisten Apparate sind auf Lager, sodass keine langen Liefer- und Wartezeiten entstehen. Unser Service unterstützt Sie gerne bei der Auswahl und der Konzeption Ihres Gastro-Bedarfs.