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Portionierer

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Portionierer für die professionelle Gastro-Küche

Portionierer sind aus der professionellen Küche heute nicht mehr wegzudenken. Sie erleichtern die Portionierung von Speisen und sind auch für das stilvolle Anrichten kulinarischer Kreationen unverzichtbar. Klassische Portionierer in der Küche sind die Mehlschaufel, Trichter, Rahmbläser, Milchpulver- und Eiskugel-Portionierer. Darüber hinaus bieten wir Ihnen aber eine grosse Vielfalt weiterer Produkte für die Aufteilung Ihrer Speisen an.

Was sind Portionierer und wie werden sie verwendet?

Portionierer sind ein fester Bestandteil der privaten und der professionellen Küche. Sie ermöglichen eine genaue Dosierung von Zutaten, um Gerichte exakt nach Rezept zu kochen. Darüber hinaus lassen sich mit einem Portionierer auch Lebensmittel in der richtigen Menge abmessen, was beispielsweise beim Verkauf von Eiskugeln wichtig ist, oder sie werden kunstvoll auf dem Teller drapiert. In unserem Shop bieten wir Ihnen eine grosse Auswahl an Portionierern für ganz unterschiedliche Verwendungsbereiche an.

Portionierer werden unter anderem für folgende Zwecke genutzt:

  • Formen von Eiskugeln
  • Ästhetische Präsentation von Reisgerichten
  • Erzeugung von Rahm-Häubchen
  • Herstellung von kalten Schäumen
  • Abmessen von Mehl
  • Portionieren von Falafeln

Wir bieten all diese Portionierer in hochwertiger Gastronomie-Qualität an. Die Küchenutensilien sind leicht zu reinigen, unempfindlich gegenüber Feuchtigkeit und lassen sich überwiegend sogar in der industriellen Spülmaschine reinigen.

Diese Portionierer sind in der Profi-Küche im Einsatz

Das Angebot an Portionierern ist so gross und vielfältig, dass jede Küche eine Auswahl treffen muss, welche Produkte im täglichen Einsatz gebraucht werden. Nicht überall wird etwa ein Fondanttrichter benötigt und auch ein Reisring kommt oft nur in der gehobenen Küche zum Einsatz. An dieser Stelle geben wir Ihnen gerne einen kleinen Überblick über die am häufigsten verwendeten Portionierer in der Küche.

Eisportionierer: So bekommt das Eis seine runde Kugelform

Damit eine Eiskugel auch ihre schöne runde Form erhält, braucht es dafür einen speziellen Eiskugel-Portionierer. Dabei handelt es sich um eine Art grossen Löffel in verschiedenen Grössen mit einem kleinen Schieber im Inneren. Durch diesen Schieber dreht sich das Eis im Löffel und bekommt seine runde Kugelform. Wichtig: Vor jedem Gebrauch sollten Sie den Eiskugel-Portionierer einmal in heisses Wasser tauchen. Dadurch wird er einerseits wieder sauber und das Eis lässt sich leichter aus der Packung lösen.

Ein Tipp: Sie können diese Portionierer auch dafür verwenden, Reis in Kugelform auf den Teller zu bringen.

Mit dem Spaghetti-Portionierer die richtigen Mengen abmessen

Mit dem reinen Augenmass ist es oft schwer, die richtige Menge an Nudeln bzw. Spaghetti in den Topf zu geben. Meistens ist es am Ende entweder zu viel gewesen oder die Nudeln sind zu knapp bemessen. Eine Lösung für dieses Küchenproblem ist das Spaghetti-Mass. Es handelt sich dabei um ein kleines Brett aus Holz, in das Löcher unterschiedlicher Grösse eingelassen sind. Je nachdem, für wie viele Personen die Spaghetti gekocht werden sollen, ist auch das Loch bemessen. Das Mass gilt selbstverständlich für rohe, noch ungekochte Pasta.

Mehlschaufeln für Restaurants und Backstuben

Mehlschaufeln sind vorrangig in Bäckereien im Einsatz, weil hier das Mehl die Grundzutat für fast alle Backwaren ist. Über diese Schaufel können Bäcker das Mehl hygienisch aus grossen Säcken entnehmen und haben gleich ein Mass zur Hand, um die richtige Menge abzumessen. Die meisten Hersteller verwenden entweder Kunststoff oder Edelstahl für ihre Mehlschaufel. Edelstahl hat den Vorteil, dass es sehr robust ist, nicht rostet und einen wertigen Eindruck hinterlässt. Auch bei häufigem Gebrauch bleibt das Material stabil und verformt sich nicht. Durch ihre glatte Oberfläche lassen sich Edelstahl-Backschaufeln besonders gut und hygienisch reinigen.

Rahmbläser aus Edelstahl: Perfekt für die Konditorei

Wie kommt der Rahm eigentlich so kunstvoll verziert auf eine Torte? Das Geheimnis dahinter ist ein Rahmbläser, der den Rahm mit Druck auf die süsse Leckerei bringt. Darüber hinaus ist dieses Produkt auch wunderbar zum Verzieren von Desserts und Mousse, für Saucen und kalte Schäume geeignet, die Sie kunstvoll auf den Teller bringen wollen.

Doch wie wird aus einer Flüssigkeit im Inneren am Ende ein fester Schaum? Dafür sorgt ein Gas in der Kartusche, das einen hohen Unterdruck erzeugt. Öffnet sich das integrierte Ventil durch bewussten Druck von aussen, dann schäumt das Gas die Flüssigkeit auf. Die Gaspatrone muss dafür regelmässig ausgewechselt werden.

Jetzt Mess- und Portioniergeräte online bei Banholzer kaufen

Im Banholzer Onlineshop finden Sie alles, was Sie für die Ausstattung Ihrer Profi-Küche benötigen. Zu unserem Angebot gehören Portionierer aller Art, die Ihnen die Küchenarbeit erleichtern und mit denen Sie sprichwörtlich das richtige Mass finden. Da wir die meisten Produkte direkt auf Lager haben, garantieren wir Ihnen schnelle Lieferzeiten und eine pünktliche Zustellung. Bei Fragen zu Ihrem Einkauf in unserem Onlineshop erreichen Sie jederzeit unseren Kundenservice.

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