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Portionneuse

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Portionneuse pour la cuisine gastronomique professionnelle

Aujourd'hui, les portionneurs sont devenus indispensables dans la cuisine professionnelle. Ils facilitent le portionnement des aliments et sont également indispensables pour la présentation élégante des créations culinaires. Les doseurs classiques utilisés en cuisine sont la pelle à farine, l'entonnoir, le souffleur de crème, le doseur de lait en poudre et le doseur de boules de glace. Mais nous vous proposons en outre une grande variété d'autres produits pour la répartition de vos plats.

Que sont les portionneurs et comment les utiliser ?

Les portionneurs font partie intégrante de la cuisine privée et professionnelle. Elles permettent de doser précisément les ingrédients afin de cuisiner des plats exactement selon la recette. En outre, une portionneuse permet également de mesurer les aliments dans la bonne quantité, ce qui est important par exemple pour la vente de boules de glace, ou de les draper de manière artistique sur l'assiette. Dans notre boutique, nous vous proposons un grand choix de portionneurs pour des utilisations très différentes.

Les portionneuses sont utilisées, entre autres, aux fins suivantes :

  • Moulage de boules de glace
  • Présentation esthétique des plats de riz
  • Production de petits pains de crème
  • Production de mousses froides
  • Mesurer la farine
  • Portionner des falafels

Nous proposons toutes ces portionneuses dans une qualité gastronomique haut de gamme. Les ustensiles de cuisine sont faciles à nettoyer, insensibles à l'humidité et peuvent même, pour la plupart, être lavés dans un lave-vaisselle industriel.

Ces portionneuses sont utilisées dans les cuisines professionnelles

L'offre de portionneurs est si vaste et si variée que chaque cuisine doit faire un choix quant aux produits utilisés au quotidien. Un entonnoir à fondant n'est pas nécessaire partout et un anneau de riz n'est souvent utilisé que dans la cuisine haut de gamme. Nous vous donnons ici un petit aperçu des portionneurs les plus fréquemment utilisés en cuisine.

Portionneuse à glace : pour donner à la glace sa forme de boule ronde

Pour qu'une boule de glace conserve sa belle forme ronde, il faut une cuillère à glace spéciale. Il s'agit d'une sorte de grande cuillère de différentes tailles avec un petit poussoir à l'intérieur. Grâce à ce poussoir, la glace tourne dans la cuillère et obtient sa forme de boule ronde. Important : avant chaque utilisation, il faut plonger la cuillère à glace dans de l'eau chaude. Cela permet d'une part de la nettoyer et d'autre part de détacher plus facilement la glace de l'emballage.

Un conseil: vous pouvez aussi utiliser ces portionneurs pour mettre le riz en forme de boule dans l'assiette.

Mesurer les bonnes quantités avec la cuillère à spaghetti

Il est souvent difficile de mettre la bonne quantité de pâtes ou de spaghettis dans la casserole avec la seule mesure de l'œil. La plupart du temps, soit il y en a eu trop, soit les pâtes sont trop petites. Une solution à ce problème de cuisine est la mesure à spaghettis. Il s'agit d'une petite planche en bois dans laquelle sont pratiqués des trous de différentes tailles. La taille du trou dépend du nombre de personnes pour lesquelles les spaghettis doivent être cuits. Cette mesure est bien entendu valable pour des pâtes crues, pas encore cuites.

Pelles à farine pour les restaurants et les boulangeries

Les pelles à farine sont principalement utilisées dans les boulangeries, où la farine est l'ingrédient de base de presque tous les produits de boulangerie. Cette pelle permet aux boulangers de prélever la farine de grands sacs de manière hygiénique et de disposer d'une mesure permettant de mesurer la quantité exacte. La plupart des fabricants utilisent soit du plastique, soit de l'acier inoxydable pour leur pelle à farine. L'acier inoxydable a l'avantage d'être très robuste, de ne pas rouiller et de laisser une impression de qualité. Même en cas d'utilisation fréquente, le matériau reste stable et ne se déforme pas. Grâce à leur surface lisse, les pelles à pain en acier inoxydable sont particulièrement faciles à nettoyer et hygiéniques.

Souffleur de crème en acier inoxydable : parfait pour la pâtisserie

Comment la crème arrive-t-elle sur un gâteau si artistiquement décoré ? Le secret réside dans un souffleur de crème qui dépose la crème sur la friandise sucrée en exerçant une pression. En outre, ce produit convient également à merveille pour décorer les desserts et les mousses, les sauces et les mousses froides que vous souhaitez déposer avec art sur l'assiette.

Mais comment un liquide à l'intérieur se transforme-t-il finalement en mousse solide ? C'est le rôle du gaz contenu dans la cartouche, qui crée une forte dépression. Si la valve intégrée s'ouvre sous l'effet d'une pression extérieure délibérée, le gaz fait mousser le liquide. Pour cela, la cartouche de gaz doit être remplacée régulièrement.

Acheter maintenant des appareils de mesure et de portionnement en ligne chez Banholzer

Dans la boutique en ligne Banholzer, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour équiper votre cuisine professionnelle. Notre offre comprend des portionneurs de toutes sortes qui vous facilitent le travail en cuisine et avec lesquels vous trouvez littéralement la bonne mesure. Comme nous avons la plupart des produits directement en stock, nous vous garantissons des délais de livraison rapides et une livraison ponctuelle. Si vous avez des questions concernant vos achats dans notre boutique en ligne, vous pouvez à tout moment contacter notre service clientèle.

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