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Ustensiles de cuisine

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Ustensiles de cuisine pour la restauration professionnelle

Vous voulez gâter vos invités avec des plats délicats qui ne sont pas seulement bons, mais qui ont aussi une belle apparence dans l'assiette ? Dans ce cas, vous trouverez dans notre boutique en ligne une sélection d'ustensiles de cuisine de haute qualité pour la cuisine professionnelle. Les ustensiles facilitent le travail des cuisiniers dans leur cuisine - mais pour cela, ils doivent remplir certains critères pour pouvoir être utilisés dans l'hôtellerie et la restauration. Dans la boutique en ligne Banholzer, vous pouvez acheter des ustensiles de cuisine de première qualité. Découvrez dès maintenant notre assortiment trié sur le volet.

Ustensiles de cuisine pour les professionnels : de quoi a-t-on besoin pour cuisiner ?

Selon la taille de la cuisine et son orientation culinaire, des ustensiles de cuisine très différents sont nécessaires au quotidien. Outre les outils spéciaux pour la préparation d'ingrédients particuliers, chaque cuisine devrait disposer d'un équipement standard. Qu'est-ce qui ne doit pas manquer dans un set d'ustensiles de cuisine ?

Louches et spatules pour casseroles et poêles

Les louches et les spatules sont indispensables pour retourner et portionner les aliments. Lors du choix de la spatule en particulier, il faut veiller à trouver un matériau compatible avec la poêle afin d'éviter les rayures. Les revêtements antiadhésifs et autres surfaces peuvent facilement être endommagés. Dans notre boutique, vous trouverez des louches pour faire des portions de différentes tailles et modèles :

  • Cuillère à spaghetti
  • Cuillère de service
  • Louche à légumes
  • Spatule & spatule mélangeuse
  • Cuillère à dresser
  • Pelle à rôti
  • Élévateur à poisson
  • Louche à mousse
  • Créateur de frites
  • Cuillère à wok
  • Pelle pour poêle à frire basculante

Lors de la sélection de ces produits pour notre boutique, nous veillons très attentivement à ce qu'ils puissent répondre aux exigences d'une cuisine professionnelle. Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller dans votre choix.

Bols de cuisine pour le traitement des ingrédients

Dans toute cuisine, il est indispensable d'avoir des bols qui permettent de mélanger facilement les différents ingrédients. Le matériau doit être choisi de manière à ce qu'il puisse être utilisé pour mélanger, remuer et battre les ingrédients sans s'abîmer. Dans notre boutique d'ustensiles de cuisine, nous proposons une sélection de bols en acier inoxydable de différentes tailles. Pour une meilleure prise en main, la plupart des produits ont un bord bordé. Un bol de cuisine classique peut être utilisé de différentes manières, notamment comme bol à pâte, bol à pétrir ou bol à mélanger. Les saladiers en acier inoxydable de notre boutique conviennent également pour la conservation des ingrédients.

Lorsque vous parcourez notre assortiment, faites attention à la diversité des formes des produits. Outre les saladiers ronds classiques, vous trouverez également dans notre sélection des saladiers hexagonaux ou octogonaux qui s'empilent facilement et permettent ainsi de gagner de la place. Vous pouvez également acheter des saladiers au design élégant, idéaux pour servir des accompagnements, en exclusivité dans la boutique Banholzer pour la gastronomie en Suisse.

Ustensiles de cuisine et accessoires pour faciliter le travail en cuisine

Ouvrir des boîtes, mesurer des quantités ou râper des légumes : Il y a toute une série de tâches préliminaires importantes qui doivent être effectuées lorsque vous cuisinez. Pour cela, nous vous proposons notre sélection d'accessoires qui vous faciliteront le quotidien. Retrouvez entre autres dans notre boutique

Ustensiles de cuisine de qualité en bois et en acier inoxydable

Lors du choix des ustensiles de cuisine, une attention particulière est accordée aux matériaux dans lesquels ils sont fabriqués. La plupart des produits de notre boutique sont fabriqués en bois ou en acier inoxydable, selon le type d'ustensiles et le domaine d'utilisation du cuisinier.

Ustensiles de cuisine en inox : les avantages

Les ustensiles de cuisine en acier inoxydable répondent à toutes les exigences de la gastronomie professionnelle. Ils sont esthétiques, faciles à entretenir et hygiéniques. Grâce à la dureté et à la densité particulières du matériau, les produits en acier inoxydable créent les meilleures conditions pour un environnement hygiénique lors de la cuisson. Les germes et les bactéries ont du mal à s'installer sur les surfaces lisses. Le matériau n'offre aucune surface d'attaque aux impuretés. De plus, l'acier inoxydable de qualité supérieure ne rouille pas et a donc une durée de vie élevée.

L'acier inoxydable est en outre très résistant à la température. Les cuillères et les louches fabriquées dans ce matériau ne se déforment pas à haute température. Les cuillères de cuisine en acier inoxydable peuvent facilement résister à des températures allant jusqu'à 600 °C sans être endommagées. L'acier inoxydable est l'un des alliages les plus utilisés. L'acier au chrome-nickel est hautement résistant à la corrosion et aux acides et convient donc parfaitement à la cuisine.

Quels sont les avantages des ustensiles de cuisine en bois ?

De nombreuses cuillères de cuisine ne sont pas fabriquées en acier inoxydable, mais en bois. Ce matériau naturel présente plusieurs avantages par rapport aux autres matériaux. L'acide tannique présent dans le bois aide à empêcher la propagation des bactéries, ce qui permet d'obtenir des surfaces hygiéniques. En outre, le bois peut être utilisé pour toutes les casseroles et poêles sans risque de rayer le fond ou d'endommager le revêtement antiadhésif. L'un des inconvénients des ustensiles en bois est que le bois peut gonfler au contact de l'eau. C'est pourquoi toutes les cuillères en bois ne peuvent pas être nettoyées sans restriction dans le lave-vaisselle.

Ce qui est important lors du choix de l'équipement de cuisine professionnel

Lors du choix des ustensiles de cuisine pour la cuisine professionnelle, il faut tenir compte de certaines particularités. Nous avons résumé pour vous ce qui est important dans l'aperçu suivant.

  • Une utilisation confortable
    Ici, le diable se cache souvent dans les détails. Un petit bec verseur sur le bol doseur évite par exemple les éclaboussures inutiles et le nettoyage après utilisation. Un bord bordé sur le bol augmente la prise en main. Ces petits détails peuvent assurer un fonctionnement sans faille lors de l'utilisation ultérieure.
  • Durabilité
    Dans un souci d'économie et de durabilité, les ustensiles de cuisine doivent être fabriqués dans des matériaux durables et indéformables. Les bols et les louches sont utilisés quotidiennement dans les cuisines professionnelles. Ils doivent donc durer longtemps.
  • Aptitude au contact alimentaire
    Les ustensiles de cuisine avec lesquels vous préparez les aliments dans votre cuisine ne devraient pas avoir d'effet d'altération du goût. De plus, ils ne doivent pas être sensibles aux acides que contiennent de nombreux aliments.
  • Entretien facile
    Une exigence particulière dans la cuisine professionnelle est la facilité de nettoyage et d'entretien des ustensiles de cuisine utilisés. Les bons accessoires de cuisine se nettoient facilement au lave-vaisselle.

Enfin, les ustensiles de cuisine doivent pouvoir utiliser l'espace disponible de manière optimale. Souvent, l'espace de rangement est rare dans une cuisine. Il est donc d'autant plus important que les bols, par exemple, puissent être empilés facilement.

Commander des ustensiles de cuisine chez Banholzer

Vous êtes encore à la recherche d'ustensiles de cuisine appropriés pour votre hôtellerie ou votre gastronomie en Suisse ? Alors vous avez trouvé en nous le partenaire idéal pour votre équipement. Avec nos produits, nous souhaitons augmenter la rentabilité de votre cuisine et rendre les processus plus efficaces. Découvrez notre sélection triée sur le volet d'ustensiles de cuisine de qualité.

Notre assortiment comprend aujourd'hui plus de 10.000 articles et s'élargit continuellement. Nous vous fournissons des marchandises spécialement adaptées à votre entreprise. La plupart d'entre elles sont directement disponibles en stock, ce qui évite les longs délais d'attente et de livraison. Profitez également de notre offre de conseil complète. L'équipe de la boutique en ligne Banholzer se tient volontiers à votre disposition pour vous conseiller et concevoir vos besoins en matière de restauration.

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