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Kochkellen / Wender

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Kochkellen und Wender für die professionelle Gastronomie kaufen

Kochkellen und Wender gehören in der Profiküche zum unverzichtbaren Equipment. Sie werden immer dann benötigt, wenn Suppe aus einem Behälter geschöpft, ein Fisch in der Pfanne gewendet oder Gemüse aus dem Wassertopf entnommen werden muss. So vielseitig wie die Einsatzbereiche der Kochkellen sind, so gross ist auch unser Sortiment. Entdecken Sie die Vielfalt unterschiedlicher Kellen im Banholzer Onlineshop. Wir haben für jeden Einsatzbereich die richtige Kelle – selbstverständlich in bewährter Gastronomie-Qualität.

Entdecken Sie unser Sortiment an Kochkellen und Wendern für Ihre Küche

Eine Kochkelle muss in der Küche immer griffbereit sein. Ob beim Nudeln kochen, für die Entnahme von Speisen vom Buffet oder bei der Portionierung von Lebensmitteln in Grossküchen werden ganz unterschiedliche Ansprüche an Kochkellen gestellt. Wir haben unser Sortiment entsprechend breit gefächert und bieten für die professionelle Gastronomie ganz unterschiedliche Produktvarianten an.

  • Schöpflöffel
    Ein Schöpflöffel ist eine tiefe Kelle mit einem langen Griff. Er wird hauptsächlich dazu verwendet, um Suppen, Eintöpfe, Saucen und andere flüssige oder halbflüssige Speisen aus grossen Behältern oder Töpfen zu schöpfen und sie anschliessend in Teller oder Schüsseln zu geben.
  • Anrichtlöffel
    Ein Anrichtlöffel ähnelt in seiner Form einem Schöpflöffel, ist jedoch kleiner und flacher. In der Küche wird er gebraucht, um Beilagen, Gemüse oder Salate auf Tellern oder Platten ansprechend zu arrangieren.
  • Spachtel
    Bei einem Spachtel für die Küche handelt es sich um ein flaches, löffelähnliches Utensil mit einer abgerundeten oder leicht gewölbten Vorderseite. Damit können Sie Kuchen, Torten oder andere empfindliche Speisen vorsichtig lösen und servieren, ohne sie dabei zu beschädigen.
  • Schaumkelle
    Die Schaumkelle besitzt ein feines Schöpfsieb und einen langen Griff. Die Kelle wird beim Kochen dazu genutzt, um Schaum oder leichte Zutaten aus Flüssigkeiten abzuschöpfen. Zu den wesentlichen Einsatzbereichen gehört das Abnehmen von Schaum bei Brühen oder das Servieren von Poached Eggs.
  • Fischheber
    Ein Fischheber ist ein flaches Küchenwerkzeug mit einer langen, dünnen Klinge. Sie können mit dieser Kochkelle Fischfilets oder ganze Fische vorsichtig aus der Pfanne heben und wenden.
  • Rührspatel
    Der Rührspatel hat eine sehr flache Form und eine breite, abgerundete Klinge. Köche nutzen ihn hauptsächlich zum Verrühren von Zutaten in Pfannen oder Töpfen, insbesondere bei der Zubereitung von Eierspeisen, Saucen oder Teig.
  • Bratenschaufel
    Die klassische Bratenschaufel besitzt eine breite, flache Schaufelform und einen langen Griff. Dadurch wird es Ihnen erleichtert, einen schweren Braten, gebratenes Gemüse oder andere Zutaten von Bratpfannen oder Backblechen auf Servierplatten zu heben.
  • Grill-Wender
    Der Wender für gemütliche Grillabende besitzt eine breite, flache Schaufel oder Zange an einem Ende, mit der Sie das Grillgut wie Fleisch, Fisch, Gemüse oder Burger-Patties schnell und mit einem Handgriff auf dem Grill wenden können.

Diese und noch weitere Produktvarianten der Kochkellen finden Sie in unserem Sortiment.

Kellen für die Küche aus hochwertigem Edelstahl

Die meisten Kochkellen aus unserem Shop sind aus einem hochwertigen CNS Edelstahl gefertigt. Edelstahl ist ein äusserst robustes Material, das widerstandsfähig gegenüber Abnutzung, Rost und Korrosion ist. Kochkellen aus Edelstahl bleiben daher auch bei intensivem Gebrauch in der Gastronomie lange im Einsatz. Edelstahl-Oberflächen sind ausserdem sehr glatt und lassen sich dadurch leicht reinigen. Sie sind in der Regel spülmaschinenfest und halten auch den hohen Temperaturen in der industriellen Spülmaschine stand.

Was ebenso wichtig ist für Profi-Köche: Edelstahl ist ein sehr hygienisches Material, da es nicht porös ist und keine Bakterien oder Gerüche aufnimmt. Dadurch können Sie mit einer Kochkelle aus hochwertigem Edelstahl auch die hohen Hygienestandards in der Gastronomie einhalten. Darüber hinaus ist Edelstahl so temperaturbeständig, dass Kochkellen aus diesem Material direkt in heissen Pfannen oder Töpfen verwendet werden können. Schlussendlich ist Edelstahl unempfindlich gegenüber säure-, und laugenhaltigen Lebensmitteln oder Reinigern. Das Material ist geschmacksneutral und verändert dadurch auch nicht den Geschmack der zubereiteten Speisen.

Achten Sie beim Kauf von Kochkellen auf die folgenden Eigenschaften

Wenn Sie Ihr Equipment in der Küche um neue Kochkellen erweitern wollen, dann sollten diese insbesondere für den professionellen Einsatz bestimmte Eigenschaften mitbringen. Im Folgenden finden Sie einige Tipps, worauf Sie bei der Auswahl achten sollten:

  1. Spülmaschinenfest
    Kochkellen für die Profiküche müssen natürlich spülmaschinenfest sein, denn niemand hat im gastronomischen Alltag die Zeit, diese Küchenhelfer nach dem Gebrauch mit der Hand abzuwaschen. Kochkellen aus Edelstahl können in aller Regel immer in den Geschirrspüler gestellt werden.
  2. Zum Anhängen an die Küchenleiste
    Kochkellen mit einer Öse oder einem Loch im Griff können einfach an Haken oder Küchenleisten aufgehängt werden. Dadurch sind sie immer griffbereit und sparen wertvollen Platz in Schubladen oder auf Arbeitsflächen.
  3. Fugenlose Kochkellen
    Fugenlose Kochkellen haben keine sichtbaren Trennungen oder Nahtstellen zwischen dem Kellenkopf und dem Griff. Dieses nahtlose Design macht sie robuster, hygienischer und leichter zu reinigen, was für den professionellen Einsatz in Gastronomie und Küchen von Vorteil ist.

Jetzt Kochkellen kaufen im Banholzer-Onlineshop

Statten Sie jetzt Ihre Küche mit den hochwertigen Kochkellen aus, die speziell für die Verwendung in der Profiküche entwickelt wurden. Sie finden in unserem Sortiment nur Produkte, die Ihren hohen Ansprüchen gerecht werden, die langlebig sind und die effizienten Abläufe in der Küche unterstützen. Wir garantieren Ihnen faire Preise und eine schnelle Lieferung Ihrer Bestellung.

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