De la sauteuse avec revêtement à la poêle à frire en fonte en passant par la casserole à manche de qualité supérieure et tous les accessoires de cuisson - chez nous, le professionnel de la cuisine trouve tout ce dont il a besoin.
Articles de cuisine
Nous avons un vaste choix de matériel de cuisine pour presque tous les besoins. Vous trouverez ici quelques marques de notre assortiment de cuisine. Mais c'est loin d'être tout - n'hésitez pas à nous contacter si vous cherchez quelque chose de précis.
Pintinox
L'entreprise italienne fabrique depuis 80 ans déjà des couverts et des casseroles design de haute qualité en acier inoxydable pour la restauration professionnelle.
En savoir plusHofmann
Depuis 1956, Hofmann est synonyme de qualité supérieure pour les trancheuses et les machines sous vide, ainsi que de service et de durée de vie d'au moins 20 ans.
En savoir plusRieber
En tant que fournisseur dans le domaine de la technique de cuisine et de la distribution des repas, Rieber se distingue par la qualité supérieure de ses matériaux et de sa fonctionnalité.
En savoir plusNoser-Inox
NOSER-INOX, tout ce dont les professionnels ont besoin ! Grand choix d'ustensiles de cuisine et d'accessoires de qualité pour une utilisation exigeante et professionnelle.
En savoir plusCambro
Depuis 70 ans, fournisseur mondial de produits à base de plastique pour la restauration et de solutions de livraison de repas innovantes pour le secteur de la santé.
En savoir plusB.PRO GmbH
Systèmes et produits d'une entreprise familiale allemande pour une gestion organisée de la cuisine. Un modèle de qualité, de fonctionnalité et de design.
En savoir plusBrunner-Anliker
Entreprise industrielle suisse traditionnelle qui développe, produit et commercialise des machines de haute qualité pour la découpe des aliments.
En savoir plusVictorinox
Depuis plus de 130 ans, Victorinox allie qualité suisse, innovation et design. Les produits se distinguent par leur exclusivité et leur longévité.
En savoir plusKisag
Kisag AG est une entreprise familiale suisse de tradition. Depuis 1945, elle fabrique à Soleure-Bellach des ustensiles de cuisine pour le ménage et la gastronomie.
En savoir plusPacojet
Depuis 1992, un système suisse révolutionnaire dans la cuisine permet de réaliser des prouesses culinaires à partir de préparations simples.
En savoir plusRotor Lips
Rotor Lips est un fabricant réputé d'appareils professionnels robustes et performants pour la cuisine et le bar. Une qualité "Made in Switzerland" recherchée dans le monde entier depuis 1979.
En savoir plusSalvis
Salvis est une entreprise suisse vieille de plus de 100 ans. Elle fabrique des cuisinières de haute qualité et des appareils innovants de premier ordre pour les cuisines professionnelles.
En savoir plusConseils d'entretien
Si l'on ajoute du sel sans le remuer ou dans de l'eau froide, par exemple lors de la fabrication de pâtes, de bouillon, etc., et que les grains de sel se trouvent au fond sans être dissous, il se forme un contact de chlorure.rnCela signifie une réaction chimique qui peut attaquer l'acier chromé-nickelé - on l'appelle aussi corrosion par piqûres ou corrosion par le sel. Il suffit donc de mettre le sel dans l'eau bouillante et de le dissoudre complètement en remuant.
Il convient d'éviter les températures extrêmes, une forte humidité et les produits de nettoyage agressifs. Pour le nettoyage, la lame ne doit être passée que sous l'eau courante après utilisation et le manche doit être traité avec un chiffon humide. Avec le temps, le manche en bois devient néanmoins terne et cassant. Pour empêcher l'humidité de pénétrer et pour raviver les veines naturelles et la couleur, on peut traiter le manche de temps en temps avec de l'huile alimentaire (p. ex. huile de colza). Il est recommandé d'utiliser de l'huile pressée à froid, car elle n'obstrue pas les pores fins et pénètre mieux dans le bois.
Les ustensiles de cuisine en fonte doivent être chauffés lentement à des températures basses ou moyennes. Les huiles et les graisses doivent être présentes dans l'ustensile dès le début du processus de chauffage, car les produits en fonte ne sont pas adaptés à la cuisson à sec.
La tôle d'acier est entièrement non revêtue, c'est-à-dire sans vernis de protection ni revêtement antiadhésif. Tout comme une poêle à frire en acier, la tôle bleue est sujette à la rouille et doit donc toujours être bien séchée et huilée après utilisation pour garantir une longue durée de vie.