De la sauteuse avec revêtement à la poêle à frire en fonte en passant par la casserole à manche de qualité supérieure et tous les accessoires de cuisson - chez nous, le professionnel de la cuisine trouve tout ce dont il a besoin.


Articles de cuisine

Nous avons un vaste choix de matériel de cuisine pour presque tous les besoins. Vous trouverez ici quelques marques de notre assortiment de cuisine. Mais c'est loin d'être tout - n'hésitez pas à nous contacter si vous cherchez quelque chose de précis.

Conseils d'entretien

Si l'on ajoute du sel sans le remuer ou dans de l'eau froide, par exemple lors de la fabrication de pâtes, de bouillon, etc., et que les grains de sel se trouvent au fond sans être dissous, il se forme un contact de chlorure.rnCela signifie une réaction chimique qui peut attaquer l'acier chromé-nickelé - on l'appelle aussi corrosion par piqûres ou corrosion par le sel. Il suffit donc de mettre le sel dans l'eau bouillante et de le dissoudre complètement en remuant.

Il convient d'éviter les températures extrêmes, une forte humidité et les produits de nettoyage agressifs. Pour le nettoyage, la lame ne doit être passée que sous l'eau courante après utilisation et le manche doit être traité avec un chiffon humide. Avec le temps, le manche en bois devient néanmoins terne et cassant. Pour empêcher l'humidité de pénétrer et pour raviver les veines naturelles et la couleur, on peut traiter le manche de temps en temps avec de l'huile alimentaire (p. ex. huile de colza). Il est recommandé d'utiliser de l'huile pressée à froid, car elle n'obstrue pas les pores fins et pénètre mieux dans le bois.

Les ustensiles de cuisine en fonte doivent être chauffés lentement à des températures basses ou moyennes. Les huiles et les graisses doivent être présentes dans l'ustensile dès le début du processus de chauffage, car les produits en fonte ne sont pas adaptés à la cuisson à sec.

La tôle d'acier est entièrement non revêtue, c'est-à-dire sans vernis de protection ni revêtement antiadhésif. Tout comme une poêle à frire en acier, la tôle bleue est sujette à la rouille et doit donc toujours être bien séchée et huilée après utilisation pour garantir une longue durée de vie.