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Cuillère

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Cuillères - Histoire, designs & entretien

La cuillère est considérée comme l'un des couverts les plus anciens de l'histoire de l'homme. Son caractère esthétique et sa conception ergonomique ont fait qu'elle ne peut manquer sur aucune table, même à l'ère de l'homme moderne. Il constitue la base des couverts de qualité supérieure dans toutes les cultures et tous les pays. Une soupe chaude ou un délicieux dessert sans cuillère ? Non - elle fait partie du service de table et est donc un standard dans chaque équipement de cuisine et de restaurant.

Dans la restauration quotidienne, la cuillère est utilisée à des fins très diverses. Lorsque le sucre coule dans l'espresso, que le dessert est porté à la bouche ou que la soupe doit être dégustée, il faut une cuillère - et pas n'importe laquelle. Pour tous les aliments et boissons, une cuillère doit en effet répondre à d'autres critères. En effet, une cuillère à soupe ne convient pas à une tasse d'espresso. Chez nous, vous trouverez tous les types de cuillères dont vous avez besoin pour vos délices.

Le nombre de types de cuillères n'est pas le seul à être considérable. Il y a également des choses intéressantes à découvrir sur l'histoire de la cuillère. De plus, vous vous intéressez certainement à l'entretien optimal de vos cuillères dans le cadre de leur utilisation quotidienne. Vous trouverez ici tout ce qu'il faut savoir sur les cuillères.

Cuillères chez Banholzer : cuillères à café, cuillères à soupe & bien plus encore

Les couverts font tout simplement partie du repas. Une table entièrement dressée pour un menu de plusieurs plats n'est généralement pas équipée d'une seule cuillère, mais de plusieurs. Nous savons à quel point le secteur de la restauration est exigeant et diversifié. C'est pourquoi nous avons rassemblé pour vous dans notre boutique tous les types de cuillères. Choisissez parmi différents modèles et designs et composez votre nouvel assortiment de cuillères. Ainsi, vos tables seront complètes et parfaitement dressées, de l'entrée au dessert.

Lors de la sélection de nos marques et de nos produits, nous veillons à un concept global. Outre l'aspect visuel attrayant, la qualité joue un rôle important, surtout pour le secteur de la restauration. En effet, les couverts sont sollicités quotidiennement et doivent conserver leur aspect du premier jour, même après une longue période. Vous ne cherchez pas seulement des cuillères, mais aussi des couteaux et des fourchettes ? Chez Banholzer, vous obtenez le paquet complet - nous avons dans notre assortiment des couverts allant du couteau à beurre à la fourchette à hors-d'œuvre en passant par les cuillères à café.

Quels sont les différents types de cuillères ?

Parmi les quelque 30 types de cuillères, certains modèles sont plus populaires que d'autres et sont plus souvent utilisés. Pour les petits récipients comme une tasse de café ou d'expresso, il faut des cuillères particulièrement petites. En revanche, pour une soupe ou un ragoût, il convient de couvrir une grande cuillère. Chaque cuillère offre une surface différente, également appelée lobe, et, en conséquence, des utilisations différentes. La longueur du manche est également déterminante pour l'utilisation. Chez nous, vous trouverez les types de cuillères suivants : 

Ces cuillères classiques sont idéales pour dresser vos tables. Si vous cherchez des cuillères spéciales pour dresser ou servir les plats, consultez nos accessoires de bar et nos couverts de service. Les cuillères de bar, les louches et autres ustensiles vous permettront de servir vos plats avec style.

L'histoire de la cuillère

La cuillère fait partie, avec le couteau, des couverts les plus anciens. La tradition montre qu'elle était déjà utilisée avant l'année 1600. À cette époque, elle était en bois. Aujourd'hui, le matériau le plus courant pour les cuillères est le métal. Cela présente un certain nombre d'avantages : 

  • Le métal est neutre en termes de goût. Quel que soit le plat que vous souhaitez servir, les cuillères en métal de notre assortiment ne dégagent pas de goût propre, ce qui permet à tous les arômes de se développer librement.
  • Les cuillères en métal sont robustes. Elles conservent longtemps leur bel aspect et sont adaptées à une utilisation quotidienne ainsi qu'au nettoyage dans le lave-vaisselle.
  • Le métal offre de nombreuses possibilités en matière de design et de forme. Longues tiges, petits manchons - tout est possible.
  • Le métal est particulièrement hygiénique. Contrairement au bois, il n'offre aucune surface d'attaque aux germes et aux résidus alimentaires. La surface fermée empêche la pénétration des germes. Les décolorations sont également impossibles dans des conditions d'utilisation et d'entretien normales. C'est pourquoi ces cuillères conviennent non seulement à la gastronomie classique, mais aussi à l'utilisation dans le secteur de la santé.
  • Contrairement au plastique, le métal offre une résistance alimentaire - même avec des aliments et des boissons chauds.

La structure du godet

La structure du godet se divise en deux parties. Dans la partie inférieure se trouve le manche de la cuillère. Celui-ci peut être rond ou carré et sert à tenir le couvert. Selon l'utilisation, le manche est long ou court. Pour les boissons comme la limonade ou un latte macchiato, vous trouverez dans notre boutique des cuillères spéciales avec un manche très long. Ainsi, les boissons peuvent être mélangées de manière idéale dans des verres hauts. Les cuillères à long manche peuvent également être pratiques pour manger de grandes coupes de glace.

Au-dessus du pied se trouve la lèvre. Cette cavité, également appelée lobe dans le jargon, sert à recevoir les aliments et les boissons. La taille du lobe détermine son utilisation. Elle doit être adaptée d'une part au récipient choisi et d'autre part aux aliments et aux boissons.

Design et formes

Si vous souhaitez acheter une cuillère à soupe et ajouter des cuillères raffinées de toutes sortes à vos couverts existants, les formes et le design sont importants. En effet, tout doit être compatible et former une image harmonieuse sur la table. Lorsque vous ajoutez des cuillères adéquates à vos couverts, il faut d'abord que les matériaux soient identiques. Nos cuillères sont fabriquées en acier inoxydable ou en acier. Ces deux matériaux répondent aux normes de qualité les plus élevées et rendent vos nouveaux couverts particulièrement durables - ils restent beaux pendant longtemps, même dans le quotidien du restaurant. Pour que votre table fasse bonne impression auprès des clients et les invite à partager un repas, la surface de vos nouvelles cuillères doit être assortie au reste des couverts. Vous avez le choix entre une finition mate ou polie. Le design du manche est également différent : Alors que les cuillères de la série Atlantic séduisent par leur manche lisse et droit, les modèles de la série Miracle possèdent une surface de manche structurée. Quel est le design qui vous plaît ?

Le bon entretien des cuillères - conserver longtemps un aspect noble

Qu'il s'agisse d'une cuillère à café, d'une cuillère à café ou d'une cuillère à espresso, elles nécessitent toutes un entretien adéquat. La cuillère à café et les autres modèles en métal ne nécessitent pratiquement aucun entretien. Seul le brillant peut être amélioré. Divers remèdes maison ainsi que l'utilisation de produits de lavage spéciaux et non agressifs rendent ici de très bons services. Le polissage après le lavage permet également de faire briller les cuillères sur la table avec élégance.

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