Différents pays de production, différentes matières premières, des couleurs et des formes inhabituelles - nous avons ce qu'il vous faut pour dresser votre table et la mettre en scène de manière parfaite.


Marques en porcelaine

Banholzer propose dans son assortiment de nombreuses grandes marques de porcelaine - dont certaines depuis des décennies. La marque que vous recherchez n'est pas représentée ? Prenez contact avec nous, nous nous ferons un plaisir de vous organiser les articles souhaités.

Bon à savoir et conseils d'entretien

Les causes fréquentes de casse sur le bord sont les sollicitations mécaniques. Par exemple lors du rinçage ou de la manipulation en général. Dans certains cas, de petites fissures dans l'émail peuvent également provoquer une cassure. Si vous constatez une cassure plus importante, notre équipe vous aidera à en trouver la cause.

Entre 1122 et 770 avant J.-C., la porcelaine a été développée et utilisée dans les cultures de la Chine occidentale pendant une longue période.

La plupart des petits défauts se produisent pendant la cuisson de l'émail. De petites bulles d'air, des points noirs ou même de petites rayures appartiennent à la porcelaine dans une certaine mesure. Les plus gros défauts sont triés après la cuisson.

Pour les décors en émail, nous recommandons une quantité minimale de 300 par article. Selon le modèle, il est toutefois possible d'utiliser par exemple un logo pour la tasse à café et à expresso. La quantité par article peut ainsi être réduite.

Les couleurs de l'émail, ou encore les décors, s'enfoncent dans l'émail à une température de cuisson de 1200°C. La décoration est entièrement protégée par l'émail et s'apparente à des produits blancs.

Le thé et le café peuvent à la longue laisser des traces inesthétiques sur la porcelaine. Pour éliminer ces décolorations, on peut utiliser du bicarbonate de soude ou des bâtonnets de nettoyage dentaire : Il suffit de les dissoudre dans de l'eau chaude et de les laisser tremper toute la nuit.

Comme la surface de la porcelaine est plus dure que le métal des couverts, il peut y avoir une abrasion des couverts. Des traces grises apparaissent sur l'émail. Ces traces s'enlèvent toutefois facilement avec un produit de nettoyage spécial pour la porcelaine ou un produit abrasif doux.

Pour éviter les taches de calcaire, il faut veiller à bien doser le produit vaisselle - également pour préserver l'éclat de la porcelaine.