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Plateaux

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Acheter en ligne des plateaux de service & des plateaux professionnels pour les restaurants, les hôtels & les traiteurs

Dans la restauration, un plateau de service est indispensable pour le service, pour apporter avec style les boissons et les plats à la table du client ou pour débarrasser la vaisselle et les verres. Il existe plusieurs variantes de plateaux, qui se distinguent surtout par leur taille et leurs matériaux (mélamine, acier inoxydable, bois ou plastique).

Dans notre Gastro-Shop, les hôteliers et les gérants de restaurant trouveront une sélection triée sur le volet de plateaux de service qui facilitent le travail du personnel de service et qui, en même temps, attirent l'attention des clients.

Que sont les plateaux de service et quand sont-ils utilisés ?

Les plateaux de service sont utilisés dans les restaurants pour transporter les plats, les boissons et autres ustensiles de la cuisine aux tables. Ils aident le personnel de service à porter plusieurs plats en même temps et à travailler efficacement en gagnant du temps. Après tout, tous les convives à la table veulent recevoir leur repas en même temps. Les plateaux permettent également aux serveurs des bars et des restaurants de transporter plusieurs commandes à la fois et d'assurer un service rapide. Un plateau de service à café plus petit peut même être posé sur la table du client pour gagner de la place. Mais les plateaux sont également utilisés dans les hôpitaux et les établissements de soins pour apporter rapidement les repas aux résidents ou aux patients.

Quelles sont les caractéristiques que doivent remplir les plateaux dans la restauration ?

Dans les bars, cafés et restaurants, il s'agit de faire passer un bon moment aux clients tout en laissant une impression de professionnalisme. Pour répondre aux exigences et aux besoins du personnel, le plateau de service à usage professionnel doit présenter certaines caractéristiques auxquelles il faut absolument faire attention lors de l'achat.

  • Stabilité
    Les plateaux doivent être stables et avoir une bonne capacité de charge, afin de pouvoir transporter en toute sécurité des aliments, des boissons et des ustensiles lourds. Ils ne doivent pas fléchir ni vaciller, afin de ne pas renverser de nourriture en cours de route.
  • Surface antidérapante
    Ce qui est particulièrement important pour un plateau de service : il doit être antidérapant pour que les assiettes, les verres et les couverts ne tombent pas facilement pendant le transport.
  • Facile à nettoyer
    Les plateaux utilisés dans la restauration devraient être faciles à nettoyer, car ils sont régulièrement en contact avec les aliments. Le plateau de service devrait être fabriqué avec des matériaux qui permettent un nettoyage et une désinfection faciles.
  • Résistance à la chaleur
    Un plateau de service doit être résistant à la chaleur afin de pouvoir transporter des aliments ou des boissons chauds en toute sécurité sans que le plateau ne se déforme sous l'effet de la chaleur. De plus, le matériau ne doit pas conduire la chaleur, sinon le personnel se brûlera rapidement les mains.
  • Design ergonomique
    Les plateaux doivent être faciles à tenir en main afin de permettre un transport confortable et une manipulation sûre. C'est d'autant plus important qu'un plateau de service doit souvent être déplacé sur de longues distances.
  • Taille du plateau
    Les petits plateaux de service sont souvent utilisés dans les bars ou les cafés, lorsque seules les boissons doivent être apportées aux clients. Pour servir des plats, il est toutefois préférable d'acheter un plateau de restauration plus grand. Il devrait y avoir suffisamment de place pour les assiettes, les verres, les couverts et les serviettes. Le choix d'acheter un plateau de service rectangulaire ou rond dépend de la forme des assiettes ou des objets que vous souhaitez principalement transporter sur le plateau.
  • Empilabilité
    Les plateaux doivent être empilables afin de gagner de la place lors du stockage dans la zone de service et de faciliter le transport.
  • Esthétique
    Bien que la fonctionnalité soit au premier plan, les aspects esthétiques jouent également un rôle dans le choix d'un plateau de service. Les plateaux se trouvent dans le champ de vision du client et doivent donc s'intégrer harmonieusement dans l'ambiance, même d'un point de vue esthétique. Dans notre boutique, vous pouvez non seulement acheter un plateau de service en noir ou un plateau de service en blanc, mais aussi trouver des designs plus originaux.

Si le plateau de service répond à toutes ces caractéristiques, le service peut travailler de manière sûre et efficace et assurer un déroulement sans faille.

Acheter un plateau de service en matériaux de qualité

Dans notre boutique en ligne, vous pouvez acheter votre nouveau plateau de service pour la restauration dans différents matériaux. Il est important de choisir le bon matériau : Le plateau de service ne doit pas avoir un poids propre trop élevé, afin que le personnel de service puisse le porter d'une seule main, même lorsqu'il est entièrement chargé. Veillez également à ce que le plateau de service soit facile à nettoyer, car on peut vite renverser quelque chose lors du transport des plats.

Les plateaux de service en plastique sont extra légers, robustes et généralement peu coûteux à l'achat. Ils sont souvent disponibles en différentes couleurs et designs et sont idéaux pour une utilisation quotidienne dans de nombreux secteurs de la restauration. Les plateaux en plastique sont généralement très faciles à nettoyer, car ils peuvent généralement être placés dans le lave-vaisselle.

En outre, vous pouvez également plateaux en mélamine sont disponibles. La mélamine est un plastique dur connu pour sa durabilité et sa résistance. Les plateaux en mélamine sont résistants aux chocs et aux rayures et constituent un bon choix pour les heures de pointe dans le quotidien de la gastronomie. Le plateau de service en mélamine est également disponible en différentes couleurs et designs et peut même imiter de manière authentique différentes surfaces comme par exemple le marbre ou le granit.

plateaux en acier inoxydable CNS ont une longue durée de vie, sont hygiéniques et faciles à nettoyer. Ils sont particulièrement adaptés à une utilisation dans les cuisines professionnelles et dans la restauration, car ils sont résistants aux taches, aux rayures et aux odeurs. Les plateaux en inox sont souvent empilables et présentent une surface lisse et réfléchissante qui attire l'attention visuellement.

Plateaux en bois ont une touche naturelle et rustique. Ils sont disponibles dans différentes essences de bois et sont généralement traités avec un vernis ou une huile pour protéger la surface. Les plateaux en bois sont un peu plus lourds et plus sensibles à l'humidité et aux rayures. C'est pourquoi ils ne sont généralement pas utilisés pour être portés, mais plutôt comme élément décoratif sur le buffet.

À propos : nous avons aussi des plateaux en mélamine imitation bois!

Acheter maintenant des plateaux de service pour votre restaurant en Suisse

Vous êtes actuellement à la recherche d'un plateau de service de qualité que vous pourrez utiliser dans votre bar, votre restaurant ou votre café ? Alors n'hésitez pas à parcourir notre assortiment. Nous avons créé pour les restaurateurs en Suisse une sélection triée sur le volet de plateaux de différentes tailles et de différents matériaux, adaptés individuellement à vos exigences.

Nous proposons notre assortiment pour toutes les tailles d'entreprises et tous les budgets. Pour votre commande, nous garantissons à nos clients des délais de livraison courts et des prix équitables. De nombreux produits sont disponibles en plusieurs variantes, ce qui vous permet de personnaliser votre commande en fonction de vos besoins. À partir d'un volume de commande de 99 CHF, nous livrons votre achat franco de port à l'adresse de votre commande.

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