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Bain-marie

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Acheter un bain-marie pour la restauration professionnelle

Lorsque les aliments doivent être maintenus au chaud pendant une longue période, il s'agit du support parfait dans la cuisine : le bain-marie. En particulier pour les traiteurs ou les buffets, vous voulez gâter vos invités avec des aliments frais, mais surtout à une température parfaite. Dans le récipient du bain-marie se trouve un bain-marie qui maintient des températures constantes et empêche en même temps que les aliments ne brûlent. Dans la boutique en ligne Banholzer, vous trouverez une sélection de différents récipients pour bain-marie destinés à la restauration professionnelle.

Qu'est-ce qu'un bain-marie et comment fonctionne-t-il ?

Le bain-marie se compose de deux récipients, dont l'un s'adapte à l'autre. Le récipient extérieur est plus grand et se remplit d'eau. Dans le récipient intérieur, vous placez les aliments à réchauffer ou à maintenir au chaud. Dès que vous allumez le bain-marie, l'eau se réchauffe et transmet la chaleur aux aliments. Étant donné que le récipient intérieur n'est pas en contact direct avec la source de chaleur, mais qu'il est uniquement chauffé par l'eau chaude du récipient extérieur, la transmission de la chaleur est douce et uniforme. Le risque que les aliments brûlent, coagulent ou changent de consistance est ainsi minimisé.

Dans ces domaines, le bain-marie est indispensable dans la restauration.

Les bains-marie sont idéaux pour garder les aliments au chaud pendant la distribution des repas, mais ils sont également très utilisés pour réchauffer les aliments de manière douce et homogène. Dans les pâtisseries et les confiseries, un bain-marie est souvent utilisé pour faire fondre en douceur le chocolat, la couverture et les friandises. Un bain-marie est également une bonne aide pour la préparation de sauces comme l'hollandaise, la bernoise ou le sabayon. Le bain-marie permet de cuire des plats délicats à base d'œufs, comme les omelettes ou les œufs pochés, sans risque de formation de caillots.

Dans les cuisines des hôtels et des restaurants, cet ustensile de cuisine fait partie intégrante de l' équipement de cuisine pour préparer de grandes quantités de marmelades et de confitures. Les fruits sont cuits en douceur, sans brûler au fond de la casserole. Dans la fabrication de gelées et de panna cotta, la gélatine est souvent dissoute dans un bain-marie avant d'être mélangée aux autres ingrédients.

Les bains-marie existent en différentes variantes

Si vous souhaitez utiliser le bain-marie de manière professionnelle, vous pouvez choisir parmi différentes variantes de récipients de maintien en température. Vous pouvez par exemple utiliser le bain-marie comme appareil de table, que vous pouvez placer sur votre buffet en économisant de la place. Vous trouverez dans notre sélection différentes variantes de produits pour votre utilisation individuelle.

  • Marmite à soupe
    Ce type de bain-marie est spécialement conçu pour la préparation et le maintien au chaud des soupes. La marmite à soupe contient un bain-marie pour chauffer la soupe de manière homogène et en douceur, sans qu'elle ne brûle ou perde de sa saveur. Nous proposons ces récipients chauffants en différentes tailles, par exemple en tant que bain-marie de petite taille avec 5 litres ou pour des événements plus importants avec un volume de 11 litres.
  • Chariot-restaurant
    Dans cette variante, le bain-marie est intégré dans un chariot de restauration mobile. C'est particulièrement pratique pour les grands hôtels ou les traiteurs, afin de transporter les plats chauds directement de la cuisine avec le chariot et de décharger ainsi le service.
  • Bain-marie de table
    La variante de table est particulièrement compacte et donc idéale pour une utilisation sur des tables ou des plans de travail. Il se compose généralement d'une ou plusieurs cuves plongées dans un bain d'eau qui se trouve dans un support chauffant.

Veillez à utiliser les bons inserts pour bain-marie

Il existe différents inserts pour le bain-marie - en fonction de la forme ou de la taille du support. Souvent, l'insert pour bain-marie est un récipient GN de taille standardisée, ce qui facilite le remplacement des récipients dans la cuisine professionnelle. Si vous disposez d'un nombre suffisant d'inserts, vous pouvez déjà y préparer des plats en cuisine et, sur le buffet, il vous suffit d'échanger les récipients au bain-marie en un tour de main.

Ce à quoi vous devez faire attention lors de l'achat d'un bain-marie pour la gastronomie

Dans la restauration professionnelle en particulier, il est important que le bain-marie dispose d'un réglage fiable de la température. Vous pouvez ainsi y réchauffer ou y cuire des aliments même délicats. Les bains-marie sont généralement fabriqués en acier inoxydable, car ce matériau est robuste, durable et facile à nettoyer.

Réfléchissez au type de source de chaleur que vous souhaitez utiliser. Il existe des bains-marie électriques qui se branchent simplement sur une prise de courant ou des variantes sans branchement électrique. Certains récipients chauffants disposent de fonctions supplémentaires comme une fonction air chaud ou un réglage continu de la température. Il est judicieux, surtout pour une utilisation gastronomique, d'acheter suffisamment de récipients de différentes tailles.

Acheter maintenant des bains-marie en ligne chez Banholzer

Découvrez notre gamme de bains-marie pour la cuisine professionnelle. Nous proposons les récipients chauffants en différentes tailles et versions, ce qui vous permet de trouver exactement le produit adapté à l'utilisation que vous souhaitez en faire. L'assortiment comprend des bains-marie adaptés à différents types de cuisinières, y compris votre cuisinière à induction. En outre, vous trouverez également des accessoires adaptés, tels que des inserts ou des couvercles. Nous vous garantissons des délais de livraison rapides pour votre commande et nous sommes également à votre disposition pour vous aider à choisir les produits.

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