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Acquistare un bagnomaria per la gastronomia professionale

Se il cibo deve essere mantenuto caldo per un periodo di tempo prolungato, il supporto perfetto in cucina è il bagnomaria. Soprattutto in caso di catering o buffet, si desidera viziare gli ospiti con cibi freschi, ma soprattutto perfettamente temperati. Il contenitore a bagnomaria contiene un bagno d'acqua che mantiene una temperatura costante e allo stesso tempo evita le bruciature. Nel negozio online Banholzer troverete una selezione di diversi contenitori a bagnomaria per la gastronomia professionale.

Che cos'è un bagnomaria e come funziona?

Il bagnomaria è costituito da due contenitori, uno dei quali si inserisce all'interno dell'altro. Il contenitore esterno è più grande ed è riempito d'acqua. Nel contenitore interno si mette il cibo da scaldare o mantenere caldo. Non appena si accende il bagnomaria, l'acqua si riscalda e trasferisce il calore agli alimenti. Poiché il contenitore interno non è a contatto diretto con la fonte di calore, ma viene riscaldato solo dall'acqua calda del contenitore esterno, il trasferimento di calore è delicato e uniforme. In questo modo si riduce al minimo il rischio che il cibo si bruci, si cagli o cambi la sua consistenza.

In queste aree, il Bain-Marie è indispensabile nella gastro

I bagnomaria sono ideali per mantenere il cibo caldo durante il servizio, ma sono anche molto diffusi per riscaldare delicatamente e in modo uniforme gli alimenti. Nelle pasticcerie e nelle confetterie, il bagnomaria viene spesso utilizzato per sciogliere delicatamente il cioccolato, la couverture e i dolci. Il bagnomaria è anche un valido supporto per la preparazione di salse come l'olandese, la bernaise o la sabayon. Con il bagnomaria è possibile cucinare piatti delicati a base di uova, come omelette o uova in camicia, senza il rischio di cagliare.

Nelle cucine di alberghi e ristoranti, questo utensile è parte integrante dell' attrezzatura da cucina per la preparazione di grandi quantità di marmellate e confetture. La frutta viene cotta delicatamente senza bruciare sul fondo della pentola. Nella preparazione di gelatine e panna cotta, la gelatina viene spesso sciolta a bagnomaria e poi mescolata agli altri ingredienti.

I bagnomaria sono disponibili in diverse varianti

Se si desidera utilizzare il bagnomaria in modo professionale, è possibile scegliere tra diverse varianti di contenitori riscaldanti. Ad esempio, potete utilizzare il bagnomaria come unità da tavolo da posizionare sul vostro buffet per risparmiare spazio. Nella nostra selezione troverete diverse varianti di prodotto per i vostri scopi individuali.

  • Bollitore per zuppe
    Questo tipo di bagnomaria è stato progettato appositamente per preparare e mantenere calde le zuppe. Il bollitore per zuppe contiene un bagno d'acqua per riscaldare la zuppa in modo uniforme e delicato senza che si bruci o perda il suo sapore. Offriamo questi contenitori riscaldanti in varie dimensioni, ad esempio come bagnomaria piccolo da 5 litri o per eventi più grandi con un volume di 11 litri.
  • Carrozza ristorante
    In questa variante, il bagnomaria è integrato in un carrello portavivande mobile. Questa soluzione è particolarmente pratica per gli hotel o i catering più grandi, che possono trasportare i cibi caldi direttamente dalla cucina con il carrello, alleggerendo così il servizio.
  • Bagnomaria da tavolo
    La versione da tavolo è particolarmente compatta e quindi ideale per essere utilizzata su tavoli o superfici di lavoro. Di solito è costituita da uno o più contenitori immersi in un bagno d'acqua, che si trova in una rastrelliera riscaldabile.

Assicurarsi di utilizzare gli inserti a bagnomaria giusti

Esistono diversi inserti per il bagnomaria, a seconda della forma o delle dimensioni del rack. Spesso l'inserto per il bagnomaria è un contenitore GN di dimensioni standardizzate che facilita la sostituzione dei contenitori nella cucina professionale. Se si dispone di un numero sufficiente di inserti, è possibile preparare i piatti già in cucina e, al buffet, sostituire i contenitori a bagnomaria con un semplice gesto.

Che cosa si deve cercare quando si acquista un bagnomaria per la ristorazione collettiva

Soprattutto nella gastronomia professionale, è importante che il bagnomaria abbia un controllo affidabile della temperatura. In questo modo è possibile riscaldare o cuocere anche alimenti delicati. I bagnomaria sono solitamente realizzati in acciaio inox, materiale robusto, durevole e facile da pulire.

Considerate il tipo di fonte di calore che volete utilizzare. Esistono bagnomaria elettrici che si collegano semplicemente a una presa di corrente o versioni senza collegamento alla corrente. Alcuni contenitori termici hanno funzioni aggiuntive, come la funzione aria calda o il controllo continuo della temperatura. Soprattutto per l'uso gastronomico, è opportuno acquistare un numero sufficiente di contenitori di diverse dimensioni.

Acquistare Bain-Marie online ora su Banholzer

Scoprite la nostra gamma di bagnomaria per la cucina professionale. Offriamo contenitori scaldavivande di varie dimensioni e design, in modo che possiate trovare esattamente il prodotto giusto per l'uso previsto. La gamma comprende bagnomaria adatti a diversi tipi di fornelli, compreso quello a induzione. Troverete anche gli accessori adatti, come inserti o coperchi. Garantiamo tempi di consegna rapidi per il vostro ordine e siamo lieti di aiutarvi nella scelta dei prodotti.

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