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Buttermesser

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Hochwertige Buttermesser für die Gastronomie in der Schweiz

Weiche Lebensmittel wie Butter und Cremes lassen sich am besten mit einem Buttermesser auf dem Brot verstreichen. Diese Messer werden daher auch Butterstreicher oder kleine Brotmesser genannt. Sie haben eine spezielle Klingenform und sind fester Bestandteil des Besteck-Sortiments in Ihrem Betrieb. Im Banholzer-Onlineshop finden Gastronomen eine kleine, handverlesene Auswahl verschiedener Messer, die speziell für den Einsatz in der professionellen Gastronomie entwickelt wurden. Ihr Buttermesser kaufen Sie bei uns aus einem hochwertigen CNS Edelstahl, der spülmaschinenfest ist und auch über einen längeren Zeitraum hinweg seine schöne Optik behält.

An diesen Merkmalen erkennen Sie ein gutes Buttermesser

In der Gastronomie kommen verschiedene Messer zum Einsatz, die entweder mit ihrer scharfen Klinge Fleisch schneiden oder wie das kleine Brotmesser weiche Lebensmittel verstreichen können.

Zu den typischen Merkmalen dieses Messers gehören:

  • Buttermesser sind klein
    Ein Buttermesser ist von Natur aus meistens kleiner und damit auch handlicher als beispielsweise ein Steakmesser.
  • Schmale Klinge
    Ein Butterstreicher ist in der Regel mit einer vergleichsweise schmalen Klinge ausgestattet, die lang und gerade ist. Dadurch lässt sich die Butter oder die Creme leicht auf das Brot oder die Brötchen streichen.
  • Abgerundete Spitze
    Die Spitze des Buttermessers ist abgerundet. So werden die Backwaren nicht beschädigt und ausserdem erleichtert die runde Spitze auch das gleichmässige Verteilen der Butter.
  • Keine Schneidekante
    Im Gegensatz zu herkömmlichen Küchenmessern besitzt ein Butterstreicher entweder keine oder nur eine einseitige Schneidekante.

Kleine Buttermesser gehören zu jedem Frühstücksbuffet. Sie werden im Restaurant aber auch dann eingedeckt, wenn den Gästen vor einem Menü Brot gereicht wird.

Wo wird das Buttermesser auf dem Tisch platziert?

Auf einem professionell eingedeckten Tisch hat jedes Besteck seinen festen Platz – das gilt natürlich auch für das kleine Buttermesser. Dieses wird traditionell neben oder auf einem Butterteller platziert, der sich in einer formalen Tischanordnung auf der linken Seite des Tellers über dem Gabelplatz befindet. Das kleine Messer wird entweder direkt auf den Butterteller gelegt oder seitlich neben ihm platziert, mit der Klinge in Richtung des Tellers.

Während an der heimischen Tafel beim Essen mit Familie oder Freunden meistens nur ein einziges Buttermesser eingedeckt wird, ist es in der professionellen Gastronomie üblich, dass jeder Gast sein eigenes Buttermesser bekommt. Das ist hygienischer und entspricht dem Stil einer gehobenen Gastronomie.

Robuste Buttermesser in Silber aus langlebigem CNS Edelstahl

Sie kaufen im Banholzer-Onlineshop Buttermesser, die aus einem hochwertigen CNS Edelstahl gefertigt wurden. CNS ist die Abkürzung für Chrom-Nickel-Stahl; ein rostfreier Stahl, der sich vor allem im gastronomischen Einsatz bewährt hat. CNS Edelstahl ist für seine Rostbeständigkeit bekannt. Damit werden Ihre Messer weniger anfällig für Korrosion und Rostbildung, wenn sie in Kontakt mit Feuchtigkeit oder Säuren in Lebensmitteln kommen. Edelstahl-Messer sind damit pflegeleicht und leicht auch im industriellen Geschirrspüler zu reinigen.

CNS Edelstahl ist ein nicht-poröses Material. Dadurch nimmt es keine Gerüche oder Geschmäcker auf und verhindert auch eine Ansammlung von Keimen und Bakterien auf der Messerklinge. Mit dem Zusatz 18/10 werden Messer gekennzeichnet, die aus einem Edelstahl mit 18 % Chrom und 10 % Nickel bestehen. Der Chrom verleiht den Messern dabei ihre Rostbeständigkeit und ihre Härte, während Nickel zur Beständigkeit gegenüber Korrosion und Säuren beiträgt.

Wie benutzt man ein Buttermesser richtig?

Durch die fehlende Klinge wird ein Buttermesser ausschliesslich für weiche Aufstriche wie Butter, Margarine oder Cremes benutzt. Achten Sie daher darauf, dass diese Lebensmittel nicht direkt aus dem Kühlschrank an den Tisch des Gastes gebracht, sondern vorab etwas stehengelassen werden, damit sie eine streichfeste Konsistenz haben. Mit dem Buttermesser nimmt der Gast eine kleine Portion Butter oder Creme ab und verstreicht diese gleichmässig auf dem Brot. Auch wenn ein Butterstreicher hauptsächlich für das Bestreichen von Broten mit Butter geeignet ist, kann es auch für andere weiche Aufstriche und streichfähige Lebensmittel verwendet werden:

  • Weiche Käsesorten (Brie, Camembert oder Frischkäse)
  • Aufstriche (Marmelade, Honig, Nutella)
  • Cremes und Dips (Guacamole, Hummus oder Sour Cream)

Die Buttermesser aus unserem Gastronomie-Onlineshop haben eine polierte Oberfläche. Dadurch sind sie einerseits besonders hygienisch und können ausserdem noch leichter durch die weichen Lebensmittel gleiten.

Jetzt hochwertige Buttermesser von namhaften Marken online kaufen

Entdecken Sie die Auswahl schöner Buttermesser, die speziell für Hotels, Cafés und Restaurants entwickelt wurden. Wir bieten Ihnen verschiedene Produktlinien der Marke Sola an, die alle Ansprüche der professionellen Gastronomie an das Design, die Hygiene und die Langlebigkeit erfüllen können. Sola hat sich als einer der führenden Hersteller für hochwertige Besteck- und Küchenwerkzeuge einen Namen gemacht und fertigt jedes Messer mit handwerklichem Können, grosser Sorgfalt und Präzision an. In jedem Produkt ist die ästhetische Schönheit eines Bestecks mit dessen Funktionalität kombiniert.

Sind Sie noch unsicher, welches der Messer am besten zu Ihrer bestehenden Ausstattung passt? Dann wenden Sie sich gerne an unseren Service, der Sie bei der Auswahl unterstützt. Wir garantieren Ihnen für Ihre Bestellung ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, Rabatte auf grössere Bestellmengen und schnelle Lieferzeiten.

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