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Couteau à beurre

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Couteaux à beurre de haute qualité pour la gastronomie en Suisse

Les aliments mous comme le beurre et les crèmes s'étalent le mieux sur le pain avec un couteau à beurre. C'est pourquoi ces couteaux sont également appelés couteaux à beurre ou petits couteaux à pain. Ils ont une forme de lame spéciale et font partie intégrante de l'assortiment de couverts de votre établissement. Dans la boutique en ligne Banholzer, les gastronomes trouveront une petite sélection triée sur le volet de différents couteaux spécialement conçus pour l'utilisation dans la restauration professionnelle. Vous pouvez acheter chez nous votre couteau à beurre en acier inoxydable de haute qualité, qui résiste au lave-vaisselle et conserve son bel aspect pendant une longue période.

Voici comment reconnaître un bon couteau à beurre

Dans la gastronomie, on utilise différents couteaux qui peuvent soit couper la viande avec leur lame tranchante, soit étaler des aliments mous comme le petit couteau à pain.

Parmi les caractéristiques typiques de ce couteau, on peut citer

  • Les couteaux à beurre sont petits
    Par nature, un couteau à beurre est généralement plus petit et donc plus maniable qu'un couteau à steak, par exemple.
  • Lame étroite
    Une spatule à beurre est généralement équipée d'une lame relativement étroite, qui est longue et droite. Cela permet d'étaler facilement le beurre ou la crème sur le pain ou les petits pains.
  • Pointe arrondie
    La pointe du couteau à beurre est arrondie. Ainsi, les produits de boulangerie ne sont pas endommagés et la pointe arrondie facilite la répartition régulière du beurre.
  • Pas d'arête de coupe
    Contrairement aux couteaux de cuisine traditionnels, un couteau à beurre n'a pas d'arête de coupe ou n'en a qu'une seule.

Les petits couteaux à beurre font partie de tous les buffets de petit-déjeuner. Mais ils sont également utilisés au restaurant lorsque du pain est servi aux clients avant un menu.

Où placer le couteau à beurre sur la table ?

Sur une table dressée de manière professionnelle, chaque couvert a sa place - cela vaut bien sûr aussi pour le petit couteau à beurre. Celui-ci est traditionnellement placé à côté ou sur une assiette à beurre, qui se trouve dans une disposition formelle de la table sur le côté gauche de l'assiette, au-dessus de l'emplacement de la fourchette. Le petit couteau est soit posé directement sur l'assiette à beurre, soit placé sur le côté de celle-ci, la lame orientée vers l'assiette.

Alors qu'à la table familiale, lors d'un repas en famille ou entre amis, on ne met généralement qu'un seul couteau à beurre, dans la gastronomie professionnelle, il est d'usage que chaque convive ait son propre couteau à beurre. C'est plus hygiénique et correspond au style d'une gastronomie de haut niveau.

Couteau à beurre robuste de couleur argentée en acier inoxydable durable

Vous achetez dans la boutique en ligne Banholzer des couteaux à beurre fabriqués en acier inoxydable de haute qualité. CNS est l'abréviation d'acier au chrome-nickel ; un acier inoxydable qui a fait ses preuves, surtout dans le domaine de la gastronomie. L'acier inoxydable est connu pour sa résistance à la rouille. Vos couteaux sont donc moins sensibles à la corrosion et à la formation de rouille lorsqu'ils sont en contact avec l'humidité ou les acides contenus dans les aliments. Les couteaux en acier inoxydable sont donc faciles à entretenir et à nettoyer, même dans un lave-vaisselle industriel.

L'acier inoxydable est un matériau non poreux. Il n'absorbe donc pas les odeurs ou les goûts et empêche également l'accumulation de germes et de bactéries sur la lame du couteau. Les couteaux portant la mention 18/10 sont fabriqués dans un acier inoxydable contenant 18 % de chrome et 10 % de nickel. Le chrome confère aux couteaux leur résistance à la rouille et leur dureté, tandis que le nickel contribue à la résistance à la corrosion et aux acides.

Comment utiliser correctement un couteau à beurre ?

En raison de l'absence de lame, un couteau à beurre est exclusivement utilisé pour les produits à tartiner mous tels que le beurre, la margarine ou les crèmes. Veillez donc à ne pas apporter ces aliments directement du réfrigérateur à la table du convive, mais à les laisser reposer un peu au préalable afin qu'ils aient une consistance facile à étaler. Avec le couteau à beurre, l'invité prélève une petite portion de beurre ou de crème et l'étale uniformément sur le pain. Même si une spatule à beurre est principalement destinée à tartiner du beurre sur des pains, elle peut également être utilisée pour d'autres pâtes à tartiner molles et aliments à tartiner :

  • Fromages à pâte molle (brie, camembert ou fromage frais)
  • Pâtes à tartiner (confiture, miel, Nutella)
  • Crèmes et dips (guacamole, houmous ou crème aigre)

Les couteaux à beurre de notre boutique en ligne gastronomique ont une surface polie. Ils sont ainsi particulièrement hygiéniques et glissent encore plus facilement à travers les aliments mous.

Acheter maintenant en ligne des couteaux à beurre de qualité supérieure de marques renommées

Découvrez la sélection de beaux couteaux à beurre spécialement conçus pour les hôtels, cafés et restaurants. Nous vous proposons différentes lignes de produits de la marque Sola, capables de répondre à toutes les exigences de la restauration professionnelle en termes de design, d'hygiène et de durabilité. Sola s'est fait un nom comme l'un des principaux fabricants de couverts et d'ustensiles de cuisine haut de gamme et fabrique chaque couteau avec un savoir-faire artisanal, un grand soin et une grande précision. Dans chaque produit, la beauté esthétique d'un couvert est combinée à sa fonctionnalité.

Vous n'êtes pas encore sûr(e) de savoir lequel des couteaux s'adapte le mieux à votre équipement actuel ? Dans ce cas, n'hésitez pas à vous adresser à notre service qui vous aidera à faire votre choix. Nous vous garantissons un bon rapport qualité-prix pour votre commande, des rabais sur les grandes quantités commandées et des délais de livraison rapides.

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