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Esslöffel

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Esslöffel aus hochwertigem Edelstahl für die professionelle Gastronomie

Der Löffel ist das älteste Besteck der Welt. Schon in der Steinzeit fand man heraus, wie praktisch ein geschnitzter Holzlöffel für die Nahrungsaufnahme ist. Bis heute hat sich an der ursprünglichen Form des Löffels nicht viel geändert – allerdings sind Esslöffel heute natürlich nicht mehr aus Holz, sondern aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, kleiner und mundgerechter als noch die ersten Varianten. Im Banholzer-Onlineshop finden Sie eine Auswahl verschiedener Löffel aus CNS Edelstahl in unterschiedlichen Ausführungen und Design-Varianten.

Zu welchen Gerichten wird ein Esslöffel gereicht?

Esslöffel sind ein fester Bestandteil des Besteck-Sets in der Profi-Küche. Sie werden für ganz unterschiedliche Gerichte auf der Karte eingedeckt.

  • Hauptgerichte mit Saucen
    Wenn Sie Ihren Gästen Gerichte wie Braten, Hähnchen, Schweinebraten oder Rippchen zusammen mit Saucen servieren, wird ein passender Löffel benötigt, um die Sauce entweder aufzunehmen oder um sie über das Fleisch und die Beilagen zu geben.
  • Pasta und Nudelgerichte
    Ein Esslöffel wird immer zu Pasta-Gerichten gereicht, damit der Gast die Nudeln mit der Gabel aufwickeln und zusammen mit dem Löffel zum Mund führen kann.
  • Reisgerichte
    Reisgerichte werden ebenfalls sehr häufig mit Saucen oder Curry angerichtet. Ein Löffel erleichtert die Aufnahme dieser Speisen.
  • Gemüsegerichte
    Zu Gerichten mit gedünstetem oder gebratenem Gemüse, wie beispielsweise Ratatouille, wird ebenfalls ein solcher Löffel eingedeckt.
  • Aufläufe, Eintöpfe und Pfannengerichte
    Ein Esslöffel wird zum Genuss von Aufläufen, Eintöpfen und Pfannengerichten benutzt. Das Besteck erleichtert die Aufnahme von Fleisch, Gemüse und Sauce.

So wird der Esslöffel richtig eingedeckt

Insbesondere in der gehobenen Küche ist es wichtig, das Besteck richtig einzudecken. Der Esslöffel wird normalerweise auf der rechten Seite des Tellers platziert. Er liegt horizontal, mit dem Stiel nach aussen und das Löffelteil, die sogenannte Laffe, ist nach innen gerichtet. Er liegt parallel zum Teller und etwa zwei bis drei Zentimeter oberhalb des Tellerrandes. Ist der Löffel Teil eines Menüs, dann wird er auf der rechten Seite neben dem Messer und nach dem Vorspeisen-Besteck abgelegt.

Was ist der Unterschied zwischen einem Ess- und einem Suppenlöffel?

Ein Suppen- und ein Esslöffel sind in ihrer Form und Grösse zwar ähnlich, unterscheiden sich jedoch durch einige signifikante Merkmale voneinander. Suppenlöffel sind in der Regel grösser und tiefer als Esslöffel. Sie haben eine stärker ausgehöhlte Laffe, die es ermöglicht, grössere Mengen Flüssigkeit aufzunehmen. Zudem haben sie in der Regel längere Stiele, damit der Gast sie tief in eine Suppenschüssel tauchen kann, ohne sich die Hände zu verbrennen oder zu beschmutzen. Sie werden hauptsächlich zu Suppen und Eintöpfen eingedeckt.

Esslöffel sind kleiner und flacher als die grossen Suppenlöffel. Sie haben in der Regel eine flache, ovale oder runde Laffe und können für ein weitaus grösseres Spektrum an Gerichten genutzt werden. Sie haben kürzere Stiele im Vergleich zu Suppenlöffeln, da sie normalerweise nicht in tiefe Schüsseln oder Töpfe eintauchen müssen.

Der Gourmetlöffel für besondere Anlässe

Im Sortiment des Banholzer-Onlineshops finden Sie eine Auswahl verschiedener Gourmetlöffel, die sich durch kleine Details von den klassischen Esslöffeln unterscheiden. Ein Gourmetlöffel, auch als Saucenlöffel bekannt, zeichnet sich durch seine besonders flache Form mit einer Einkerbung an der Laffe aus. Er ist in der Regel etwas kleiner als ein klassischer Esslöffel und wird in der gehobenen Gastronomie er hauptsächlich für Desserts eingedeckt, um Früchte oder Puddings zu zerteilen. Auch bei sehr sämigen Saucen ist er oft Teil des Tischgedecks. Bei Fischgerichten kann der Gourmetlöffel als Alternative zum Fischmesser eingedeckt werden. Der Gast nutzt ihn dann mit der rechten Hand, ähnlich wie ein Fischmesser zum Filetieren.

Spaghettilöffel für Pasta-Gerichte auf der Karte

Als eine besondere Form des Esslöffels finden Sie auch Spaghettilöffel in unserem Sortiment. Es gibt Varianten, die mit einer Kerbe am oberen Ende der Laffe ausgestattet sind, um die langen Spaghetti-Enden besser fassen zu können. Zudem haben die Löffel oft einen längeren Stiel und eine kreisrunde Laffe, damit die Nudeln mit der Gabel besser auf der Fläche gedreht werden können.

Entdecken Sie die Auswahl schöner Esslöffel aus Edelstahl

Im Banholzer-Onlineshop finden Sie eine sehr grosse und vielseitige Auswahl an Ess- und Suppenlöffeln aus Edelstahl – poliert oder matt. Das Gastro-Besteck ist spülmaschinenfest und damit auch für den täglichen Einsatz geeignet, ohne dabei an Qualität zu verlieren. Edelstahlbesteck hat den grossen Vorteil, dass es langlebig und geschmacksneutral ist. Die Gäste geniessen den authentischen Geschmack der Speisen, ohne dass ein metallischer Beigeschmack entsteht. Zudem lässt sich Edelstahl durch die glatte Oberflächenbeschaffenheit sehr gut und hygienisch reinigen und entspricht damit auch den hohen Hygieneanforderungen in der professionellen Gastronomie.

Jetzt Esslöffel & Suppenlöffel kaufen im Banholzer-Onlineshop

Banholzer ist Ihr erster Ansprechpartner, wenn Sie Ihre professionelle Küche mit hochwertigem Geschirr oder Besteck ausstatten wollen. Bei Fragen zum Sortiment hilft der Service gerne weiter. Alle Produkte sind nach strengen Richtlinien geprüft und nur diejenigen werden den Kunden später auch angeboten, die den hohen Qualitätsanforderungen entsprechen. Dank grosser Lagerflächen sind die meisten Produkte direkt verfügbar, sodass kurze Lieferzeiten möglich sind. Für die meisten Produkte gibt es eine Nachkaufgarantie – sollten Sie Ihr Besteck erweitern oder fehlende Artikel ersetzen wollen, dann können Sie diese über Banholzer ganz einfach nachkaufen.

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