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Cuillère à dessert

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Cuillères à dessert de haute qualité pour la gastronomie et l'hôtellerie

Tout bon menu se termine, pour le client exigeant, par un grand dessert.

Qu'il s'agisse d'une coupe de glace, d'un strudel aux pommes avec de la glace à la vanille ou d'un gâteau au chocolat avec un cœur liquide : un couvert complet doit toujours être accompagné d'une cuillère à dessert. Ces cuillères sont disponibles en différents modèles, par exemple avec un style court ou long. Dans notre boutique, vous trouverez des cuillères à dessert de différents fabricants et de la plus haute qualité gastronomique.

Qu'est-ce qui caractérise une cuillère à dessert ?

Une cuillère à dessert est toujours servie lorsque le menu à table doit se terminer par un dessert. Il n'existe pas de critères uniformes pour déterminer à partir de quand une cuillère est une cuillère à dessert. Certaines cuillères à dessert ont un long manche et une tête sphérique. D'autres cuillères à dessert sont un peu plus compactes. Le choix de la cuillère à dessert à utiliser dépend toujours du type de dessert. Si le dessert est servi dans une assiette plate, une petite cuillère avec un manche court suffit. Pour une coupe de glace profonde, les invités auront plutôt besoin d'une cuillère à long manche.

La fourchette à dessert complète les couverts à dessert

Certains plats se dégustent plutôt avec une cuillère, d'autres nécessitent une petite fourchette pour les soutenir. Si, par exemple, un strudel aux pommes chaud est servi avec une boule de glace à la vanille, le client sera ravi de disposer d'un service à dessert complet composé d'une cuillère et d'une fourchette.

Comment couvrir correctement une cuillère à dessert ?

Dans la haute gastronomie, il existe des règles claires sur la manière de dresser une table et sur l'endroit où placer correctement les couverts. La cuillère à dessert est placée horizontalement au-dessus de l'assiette. Elle doit être placée à environ 2 cm de l'assiette. Le manche de la cuillère à dessert est orienté vers le côté droit. Si une fourchette à dessert est également posée, le manche est orienté vers la gauche - donc exactement dans la direction opposée. Ainsi, la cuillère est prévue pour la main droite et la fourchette pour la main gauche.

Cuillère à dessert longue pour coupes de glace et spécialités de café

Au restaurant, chaque spécialité de dessert devrait être accompagnée de sa propre cuillère. Si l'on propose des coupes de glace profondes avec des fruits et de la crème, il faut tendre au client de longues cuillères à dessert adaptées. Les cuillères à manche court atteignent ici rapidement leurs limites. Il en va de même pour de nombreuses spécialités de café figurant sur la carte. Un café glacé ou un latte macchiato est généralement servi à table avec une cuillère à dessert à long manche.

Guide d'achat : Quelle cuillère à dessert choisir ?

Si vous jetez un coup d'œil à l'assortiment de couverts de la boutique en ligne Banholzer, vous trouverez un grand choix de produits différents. Vous pouvez toutefois vous fier sans réserve à la qualité et à l'adéquation de chacune de nos offres pour les hôtels, restaurants, traiteurs et autres entreprises gastronomiques. Nous avons rassemblé dans l'aperçu suivant les éléments importants à prendre en compte lors de l'achat et les critères auxquels vous devez faire attention.

Quel est le matériau le plus approprié pour les couverts à dessert ?

La plupart des cuillères à dessert et des fourchettes à dessert sont fabriquées en acier inoxydable. Ce matériau est particulièrement adapté au contact avec les aliments, car il résiste aux acides contenus dans les aliments. De plus, l'acier inoxydable est antibactérien et donc hygiénique, il ne rouille pas et est très facile à entretenir. Enfin, même les petites entreprises utilisent désormais des lave-vaisselle, ce qui peut considérablement faciliter le travail. De plus, l'acier inoxydable n'altère pas le goût des aliments dans la bouche. Les couverts en acier inoxydable ont une durée de vie presque illimitée. En fait, l'inox n'est pas un matériau particulier, mais un terme générique désignant certains alliages d'acier d'une pureté particulière.

C'est d'ailleurs l'acier inoxydable portant la mention CNS 18/10 qui présente la meilleure qualité.

Mates, brillantes ou colorées : cuillères à dessert en différentes versions

Lorsque vous achetez des cuillères à dessert, vous avez le choix entre une surface mate et une surface brillante. Les couverts mats sont généralement très élégants. Il est important que tous les couverts soient visuellement assortis et que les fourchettes et couteaux mats ne soient combinés qu'avec des cuillères mates. Les cuillères avec une surface brillante doivent toujours être polies une nouvelle fois avant d'être utilisées.

Ceux qui sont plus expérimentaux et qui souhaitent également sortir des sentiers battus en matière de couverts de table peuvent acheter des couverts colorés dans notre boutique en ligne. Alors que les couverts traditionnels sont généralement proposés dans une teinte argentée, vous pouvez également acheter dans la boutique Banholzer des cuillères à dessert noires qui attireront tous les regards sur la table dressée. La surface en noir mat est particulièrement noble et valorisante et constitue un bel accent lorsque les couverts colorés sont combinés avec des assiettes en crème ou en blanc. Nos couverts colorés sont également lavables au lave-vaisselle. Il est toutefois recommandé de les faire sécher avec un chiffon doux en coton.

Il existe deux types de cuillères à dessert noircies:

  • Acier noirci
    Les couverts en acier noirci ont un revêtement de surface spécial qui protège le matériau de la rouille ou de la corrosion. Ils peuvent être utilisés pour tous les aliments et résistent également aux acides.
  • Acier au carbone
    L'acier au carbone est plus sensible aux aliments acides. Il peut rapidement se corroder. C'est pourquoi ce matériau n'est pas recommandé sans restriction pour une utilisation dans la restauration.

Comment entretenir correctement une cuillère à dessert ?

Des couverts bien entretenus, comme neufs, sans traces visibles d'utilisation et d'usure sont un facteur d'image important dans la gastronomie. Il est donc d'autant plus important d'entretenir correctement les couteaux, les fourchettes et les cuillères. Nous veillons à ne proposer aux restaurateurs dans notre boutique que des couverts utilisables au quotidien. Vous pouvez facilement laver la plupart des cuillères à dessert de notre offre au lave-vaisselle. Ensuite, les couverts à dessert doivent être soigneusement séchés pour éviter les taches de calcaire. Un polissage avant l'utilisation est recommandé si les cuillères ont une surface brillante.

Acheter maintenant des cuillères à dessert professionnelles dans la boutique en ligne Banholzer

Nos clients en Suisse misent sur le grand choix et l'assortiment varié de la plus haute qualité. Vous avez besoin d'aide pour faire votre choix ? Vous pouvez contacter notre service clientèle à tout moment pour toute question. Comme nous avons la plupart des produits directement en stock, nous pouvons également proposer à nos clients des délais de livraison à court terme. Les clients professionnels bénéficient chez nous de conditions spéciales.

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