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Il classico

I tostapane in ghisa sono realizzati con materiali di alta qualità, tra cui ferro e acciaio riciclati all'85%. È così che nascono i classici durevoli. In ogni fase del processo, i tostatori vengono controllati per garantire qualità, durata e prestazioni eccellenti.

Colorato

La varietà di colori è la specialità che contraddistingue Le Creuset! La miscelazione dei ricchi pigmenti per le teglie viene effettuata con estrema precisione per garantire l'uniformità. Le Creuset offre un'ampia gamma di colori unici che si adattano a ogni stile di cucina. Che si tratti di colori audaci o di toni pastello.

Una partnership di ferro

Nel 1925, due industriali belgi si incontrarono alla Fiera di Bruxelles: Uno era uno specialista della smaltatura, l'altro un esperto di fusione. Insieme decifrarono il codice della smaltatura della ghisa e portarono il colore in cucina. Dopo aver creato un prototipo funzionante nel 1925, nacque Le Creuset.


Impressioni dal mondo di Le Creuset

Copyright Immagine/Ricetta © 2020 Le Creuset

Le Creuset - Pentole, padelle e tostapane per il settore della ristorazione

Il marchio Le Creuset ha raggiunto uno status di culto, soprattutto con il suo tegame in ghisa. Da oltre 90 anni, il tradizionale marchio francese è sinonimo di design elegante, massima qualità e innovazione nella produzione di pentole. Nel nostro negozio online vi offriamo una selezione di teglie, girarrosti e pentole Le Creuset, particolarmente convincenti nel settore della ristorazione per il loro valore e la loro durata. I prodotti del marchio sono esportati in oltre 60 paesi in tutto il mondo.

La storia del marchio tradizionale Le Creuset

La storia di successo del marchio Le Creuset inizia nel 1924, anno in cui si incontrano due imprenditori belgi, uno specialista nella tecnologia della ghisa e l'altro in quella dello smalto. In occasione di una fiera commerciale a Bruxelles, questi due uomini scoprirono rapidamente che il loro know-how poteva essere perfettamente combinato. In uno snodo per il trasporto di carbone, ferro e sabbia nel nord dell'Inghilterra, fondarono una fonderia e poco dopo produssero le prime pentole in ghisa. Nel corso del processo, riuscirono a ricoprire una lega di ghisa particolarmente sottile con uno strato di smalto in grado di resistere al calore.

Tradotto, il nome del marchio significa "il riccio fuso". Il marchio dei primi prodotti era già la tonalità rosso-arancio brillante, che gli imprenditori battezzarono "rosso forno". Le altre pentole dell'epoca erano di colore nero o grigio. Il colore appariscente, unito all'insolita combinazione di materiali, fu la chiave del successo internazionale del marchio. Oggi, il marchio di fabbrica dei prodotti sono i 3 anelli sul coperchio.

Ghisa e smalto: una partnership di successo

La realizzazione di pentole in ghisa e smalto era un'innovazione per l'epoca. Una pentola o un tegame Le Creuset traevano vantaggio da questa combinazione di materiali e creavano possibilità completamente nuove per la preparazione dei cibi nella cucina di casa. La ghisa conobbe un vero e proprio boom nel XIX secolo e fu utilizzata per costruire ponti e interi quartieri. Questo materiale ha una conducibilità termica 4 volte superiore a quella dell'acciaio inossidabile, ma le pentole in ghisa pura sono molto pesanti e si arrugginiscono rapidamente a causa dell'elevato contenuto di ferro.

Lo smalto, invece, è in grado di proteggere le pentole dalla corrosione, ma ha la proprietà di screpolarsi se esposto a calore elevato. I due imprenditori riuscirono comunque a combinare i due materiali in modo che le pentole e i tostapane di Le Creuset mantenessero le loro buone proprietà di conduzione del calore, ma diventassero più leggeri e fossero protetti dalla ruggine.

La gamma del marchio Le Creuset per il settore della ristorazione

Le aziende gastronomiche troveranno da Le Creuset le attrezzature perfette per la cucina professionale. L'investimento in questi esclusivi utensili da cucina si ripaga a lungo termine, perché il produttore francese offre una garanzia di 30 anni su ogni padella Le Creuset, su ogni casseruola Le Creuset o su ogni padella per grigliare Le Creuset. I prodotti del marchio sono utilizzati sia da cuochi dilettanti che da grandi chef di tutto il mondo.

La gamma comprende attrezzature da cucina esclusive:

  • Padella in ghisa Le Creuset
  • Pentole piccole Le Creuset
  • Cocotte Le Creuset
  • Mini cocotte Le Creuseut
  • Padella per grigliare Le Creuseut
  • Casseruola Le Creuset (forno olandese Le Creuset)
  • Tostapane Le Creuset

Ogni prodotto è realizzato con la massima cura con materiali di alta qualità. Nel forno, la materia prima viene prima fusa e poi versata in un'argilla di fusione (creuset). Dopo che il materiale si è raffreddato, i singoli stampi di sabbia vengono rotti e i prodotti appena fusi vengono esposti. Questo speciale processo di produzione rende ogni pentola Le Creuset davvero unica. Nello spirito della sostenibilità, la sabbia delle pentole rotte viene sempre riutilizzata. Ogni fase del processo di produzione è rigorosamente monitorata per garantire l'eccellente qualità e la longevità dei prodotti.

Un classico: il tostapane in ghisa Le Creuset

I tostapane Le Creuset godono di un'ottima reputazione in tutto il mondo. Sono realizzati con i migliori materiali, come ferro e acciaio riciclato all'85%. Il classico tostapane Le Creuset è ovale e può essere utilizzato su tutti i tipi di fornelli. È possibile utilizzarlo su piani cottura a gas ed elettrici, nonché su piani cottura in ceramica e a induzione. Inoltre, è possibile posizionare la pentola anche nel forno o sulla griglia. Grazie al design sagomato e ai colori vivaci, qualsiasi piatto può essere servito in tavola direttamente nella pentola.

La superficie della pentola è realizzata in smalto ed è quindi particolarmente robusta e resistente all'umidità. Inoltre, la pentola è igienica e resistente agli acidi. Ciò significa che gli alimenti possono essere marinati senza problemi nel vino o nel succo di limone. Grazie alle buone proprietà di conduzione del calore, la cottura richiede meno energia. Il calore proveniente dal basso sale verso il bordo, consentendo al cibo di cuocere in modo uniforme nella teglia. Il minore apporto di calore riduce anche il rischio di bruciature.

Pentole Le Creuset in ghisa o alluminio

Le padelle del marchio Le Creuset sono realizzate in diversi materiali. È possibile acquistare una padella per grigliare Le Creuset in ghisa, alluminio o acciaio inox. La padella in ghisa Le Creuset è il classico della gamma. Le padelle in acciaio inox e alluminio hanno un rivestimento antiaderente di alta qualità e, come i girarrosti, sono adatte all'uso su qualsiasi tipo di fonte di calore. Il design elegante le rende un richiamo visivo in ogni cucina. Il produttore offre inoltre una garanzia di 30 anni per questi prodotti.

Ampia scelta di pentole e padelle colorate

Un marchio di fabbrica del produttore è da sempre la varietà di colori in cui vengono prodotte le pentole e le padelle Le Creuset. A tale scopo, ricchi pigmenti vengono mescolati in un processo uniforme per garantire l'uniformità della colorazione. I prodotti sono smaltati fino a 100 colori. I colori chiari sono volutamente utilizzati per l'interno delle pentole, in modo che il cibo possa essere meglio monitorato durante il processo di cottura.

L'esclusiva selezione di prodotti e colori offre un prodotto adatto a ogni stile di cucina. La gamma spazia da colori sgargianti e vivaci a tonalità pastello. Tuttavia, la maggior parte dei prodotti è disponibile anche nel classico nero.

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Nel negozio online di Banholzer potete acquistare online i famosi tostini, le pentole e le padelle di culto per la vostra gastronomia in Svizzera. Vi offriamo una selezione di prodotti che ispirano gli chef di tutto il mondo per il loro design, la qualità e l'innovativa combinazione di materiali.

Ai nostri clienti commerciali offriamo un servizio speciale. È possibile acquistare tramite noi anche prodotti in arretrato o non disponibili in magazzino. Garantiamo tempi di consegna brevi e affidabili per il vostro ordine.