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Seit über 45 Jahren ist die Erme Swiss Vacuum Solutions erster Ansprechpartner für Vakuum-Verpackungslösungen. Vor kurzem hat das Familienunternehmen ausserdem eine Marktneuheit lanciert: das erste Sous Vide Gerät auf Induktionsbasis.

Die Kundschaft reicht vom Käser im Onsernonetal über den Metzger in Visp bis zum Luxushotel in Zürich und Grossverteiler. Ob gross oder klein, man vertraut Erme. Weil jeder Kunde mit seinen Bedürfnissen im Zentrum steht. Weil die Firma Erme organisch gewachsen ist und mit ihrem Namen bürgt. An diesen hohen Ansprüchen wird sich auch in Zukunft nichts ändern.

Made in Switzerland

Die Erme AG ist durch und durch ein Schweizer Unternehmen. Produziert wird in der Schweiz. Und man glaubt an den Standort Schweiz. Das Familienunternehmen ist seit 1975 Spezialist für Vakuumverpackungen im Lebensmittelbereich und bietet ihren Kunden alles aus einer Hand: Vakuum-Verpackungsmaschinen, die dazugehörenden Verpackungen, Beratung und Unterhalt.

Sous Vide mit Induktionstechnik

Als erstes Gerät weltweit verwendet das ERME Sous Vide Becken die Induktionstechnik, dies führt zu einer schnellen Reaktionszeit, hoher Energieeffizienz und beansprucht wenig Wartungsarbeit. Zusammen mit der Steuerung per «°Celsius-App» lässt sich damit à point Niedergaren.


Die Erme AG Swiss Vakuum Solutions ist der Spezialist für die Herstellung von Vakuum Verpackungsmaschinen und Sous-Vide Becken für die professionelle Gastronomie. Die Vakuum-Verpackungstechnik bietet Restaurants, Hotelbetrieben und Caterern entscheidende Vorteile für die Konservierung ihrer Speisen. In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen die Produkte von der Erme AG mit einem Rundum-Service an.

Schweizer Topqualität steht auf den Fahnen der Erme AG. Durch eine schonende Technologie werden Speisen im Vakuumierer um ein Vielfaches haltbarer gemacht, ohne dass sie dabei an Geschmack oder Textur verlieren. Bewahren Sie Lebensmittel in Ihrer Küche schonend auf und erleichtern Sie sich mit den Erme Küchengeräten Ihre Küchenplanung. Denn die Vakuumierer und die Sous Vide Becken ermöglichen es den Köchen, Gerichte problemlos vorzubereiten und sie nach der Bestellung schnell auf den Tisch zu bringen. Ein besonderes Augenmerk in der Erme Produktentwicklung liegt auf der Effizienz, der Langlebigkeit und der Leistung der Produkte. Eine moderne Mikroprozessor-Steuerung ermöglicht eine komfortable Bedienung – auch via App. Entdecken Sie im Banholzer Onlineshop das Sortiment an Vakuumier-Lösungen mit der Swissness-Garantie.

Über die Erme AG als Traditionsbetrieb aus der Schweiz

Die Erme AG ist seit 1975 auf dem Markt und hat sich auf die Fertigung von Maschinen für die Vakuumtechnik spezialisiert. Das Familienunternehmen hat seinen Hauptsitz in der Schweiz und produziert auch vor Ort. Ein grosser Vorteil für alle Kunden: Die Marke stellt nicht nur die Vakuumgeräte her, sondern bietet auch die zugehörigen Verpackungen aus einer Hand an. Zu den Kunden gehören alle Betriebe aus dem Lebensmittelbereich: von der Käserei in den Alpen über den Metzger im kleinen Kanton bis hin zum 5 Sterne Luxushotel. Die Verpackungslösungen werden von allen Kunden geschätzt, die auf Nachhaltigkeit setzen und ihre Erzeugnisse mit dem höchsten Qualitätsanspruch an ihre Kunden weitergeben wollen.

Erstklassige Vakuumierer von Erme kaufen

Das Kernsortiment der Erme AG besteht aus Vakuummaschinen und Sous-Vide Becken. Die Produkte verbinden die Tradition des Familienunternehmens mit der erstklassigen Qualität. Über die Jahre haben sich feste Werte etabliert, die sich in jedem einzelnen Produkt aus dem Sortiment der Erme AG wiederfinden.

  1. Langlebigkeit
    Die Vakuumierer werden aus hochwertigen Einzelkomponenten hergestellt. Die Oberflächen bestehen aus einem rostfreien CNS Edelstahl, der vor Spritzwasser und dem Kontakt mit Säuren aus Lebensmitteln geschützt ist. Im Inneren werden Hochleistungspumpen eingesetzt, die auch im dauerhaften Betrieb nicht an Leistung verlieren. Jede Erme Vakuummaschine garantiert eine langjährige Funktionsbereitschaft und eine geringe Störanfälligkeit.
  2. Bedienerfreundlichkeit
    Auch neue Mitarbeiter sollen sich mit der Küchentechnik schnell zurechtfinden. Daher ist jeder Vakuumierer mit einer intuitiven Sensorsteuerung ausgestattet. Über die Speicherfunktion lassen sich Voreinstellungen setzen, die einfach bei Bedarf aufgerufen werden. Eine ergonomische Bauweise ermöglicht den hohen Bedienkomfort.
  3. Perfekte Versiegelung
    Durch ein perfektes Verhältnis zwischen dem Anpressdruck, der Siegelzeit und der Siegeltemperatur wird eine optimale Versiegelung erreicht. Unabhängig von der Beutelstärke wird immer ein gleichmässig gutes Versiegelungs-Ergebnis erzielt.
  4. Leichte Reinigung
    Ein Vakuumiergerät von Erme lässt sich leicht reinigen, was für viele Gastronomen ein wichtiger Faktor in der Kaufentscheidung ist. Alle Einzelkomponenten sind leicht zugänglich, sodass eine schnelle Reinigung und ein hygienisches Arbeiten mit den Erme Vakuumiergeräten erreicht werden kann.

Welche Lebensmittel lassen sich vakuumieren?

Grundsätzlich lassen sich sowohl flüssige Lebensmittel wie Sossen als auch feste Erzeugnisse problemlos vakuumieren. Bei diesem Vorgang wird den Lebensmitteln die Luft und damit der Sauerstoff entzogen, sodass sie länger haltbar sind. Im Allgemeinen verlängert sich die Haltbarkeit um mindestens das Dreifache. Je nach Lebensmittel kann aber auch eine bis zu fünfmal höhere Haltbarkeit entstehen. Eine zwingende Voraussetzung für die Haltbarmachung von Lebensmitteln ist Hygiene. Wenn bereits beim Abfüllen Keime in den Beutel gelangen, dann können die Waren trotz Luftentzug schneller verderben. Ausserdem sollten die Produkte möglichst frisch vakuumiert werden. Folgende Lebensmittel können Sie mit den Erme Vakuummaschinen länger haltbar machen:

  • Fleisch
  • Fisch
  • Obst & Gemüse
  • Brot
  • Käse
  • Eintopf & Suppen

Weniger geeignet sind gasbildende Obst- und Gemüsesorten wie Kohl. Kartoffeln, Äpfel, Birnen und andere Schalenfrüchte sollten möglichst nur mit Schale vakuumiert werden. Sollten Sie diese trotzdem vakuumieren wollen, dann empfiehlt es sich, sie vorher zu dünsten.

Technologische Spitzenprodukte entstehen durch eine kontinuierliche Entwicklung

Das Schweizer Familienunternehmen Erme hat seinen Firmensitz im aargauischen Rudolfstetten. Dort werden alle Maschinen des Herstellers entwickelt, produziert und gewartet. Erme steht als Abkürzung für Ernst Meyer, der als Gründer für eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Produkte bürgt. Hohe Produktionsstandards garantieren, dass die Kunden eine gleichbleibende Qualität der Gerätschaften aus dem Hause Erme erwarten können. Sollte mal etwas kaputtgehen, ist der Service jederzeit zur Stelle. Zudem bietet der Hersteller auch einen erstklassigen Wartungsservice an.

Das sind die verschiedenen Einsatzbereiche der Erme Vakuumierer Gastro

Mithilfe eines Vakuumierers können Sie Lebensmittel sicher konservieren und deren frische Qualität bewahren. Gerichte lassen sich in den vakuumierten Beuteln leicht portionieren oder für das Vakuumgaren vorbereiten. Ausserdem ist eine Vakuumversiegelung für das Marinieren unverzichtbar geworden. Während beim herkömmlichen Marinieren die Marinade nur an die Oberfläche dringt, wird dem Beutel mit Fleisch und Marinade beim Vakuumieren die Luft entzogen. Dadurch dehnen sich die Fasern im Fleisch weiter aus und die Marinade kann tiefer in das Eiweiss eindringen.

Statt nicht verarbeitete Lebensmittel wegzuwerfen, können vakuumierte Erzeugnisse für die spätere Verarbeitung aufbewahrt werden. Sie leisten damit einen wichtigen Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung und setzen Ihre Rohstoffe effektiv ein. Via „Hydroshocking“ behalten Kräuter und Gemüse ihre Frische. Sie werden ausserdem vor Gefrierbrand und Austrocknung geschützt. Vakuum versiegelte Lebensmittel bleiben lange frisch. Sie verlängern damit die Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel, reduzieren die Abfallmenge und sparen am Ende bares Geld. Durch die effiziente Vorbereitung und Portionierung können Sie mithilfe der Erme Vakuummaschinen einen erheblichen Teil Ihrer Lebensmittelkosten reduzieren.

Das Sous-Vide Gerät von Erme gibt es jetzt mit Induktion

Die Erme AG hat eine Weltneuheit auf den Markt gebracht: Eine Sous-Vide Maschine mit Induktion. Diese Garmethode wird bereits seit Langem in der professionellen Gastronomie eingesetzt, um Lebensmittel im Vakuum unter Niedrig-Temperaturen zu garen. Durch die präzise Temperaturkontrolle bekommen Fleisch und Fisch eine besondere Zartheit und behalten ihre Saftigkeit. Gemüse bleibt mit dem Sous Vide Garen frisch und knackig. Es behält seine Aromen, seine Farben und weitgehend auch alle Vitamine.

Als erster Hersteller bietet Erme Sous-Vide Becken in drei verschiedenen Tischmodellgrössen an, die über integrierte Induktionsspulen arbeiten. Ein grosser Vorteil dieser innovativen Technik liegt in den schnellen Reaktionszeiten und der verbesserten Energieeffizienz. In der Anwendung sind die meisten Köche begeistert davon, wie schnell selbst bei grossem Nachschub von kalten Lebensmitteln ein erneutes Aufheizen stattfindet. Die Becken von Erme garantieren eine verlässliche Temperaturgenauigkeit. Ein weiteres Plus der innovativen Sous-Vide Becken sind ihre digitalen Steuerungs-Möglichkeiten. Die Küchengeräte werden mit einer App verbunden und lassen sich so von überall aus anwählen.

Sous Vide Becken und Vakuumierer kaufen im Banholzer Onlineshop

Wir laden Sie herzlich dazu ein, in unserem Sortiment an erstklassigen Vakuum-Verpackungsmaschinen und Sous-Vide Becken zu stöbern. Zu unserem Angebot gehört die Vakuum-Verpackungsmaschine als Tischmodell in verschiedenen Grössen samt Zubehör wie dem Unterbau. Die meisten Produkte haben wir direkt für Sie auf Lager, sodass Sie sich auf kurze Lieferzeiten einstellen dürfen.

Die Banholzer AG ist auf den Vertrieb von Zubehör für die professionelle Gastronomie spezialisiert. Wir beliefern Restaurants, Caterer und Hotelbetriebe in der gesamten Schweiz mit hochwertigen Produkten, von deren Qualität wir persönlich überzeugt sind. Gerne können Sie ausgewählte Artikel zu Ihrer Wunschliste hinzufügen oder sie direkt online bestellen.